Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников. Режиссер Элла Манжеева

Региональная квалификация. Право на ошибку имеют все. Кроме врачей. Поскольку ошибка врача – это жизнь. Глава Минздрава России Вероника Скворцова пообещала не сокращать бюджет 46 государственных медицинских вузов и пяти центров повышения квалификации.  На их базе уже создано более 70 тренинговых центров, которые оснащены всеми необходимыми манекенами и компьютерными программами для отработки навыков и практических умений медсестер, фельдшеров и врачей. Именно в этих центрах выпускники медвузов со следующего года будут обязаны подтверждать свою квалификацию и компетентность. Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников - о новых технологиях и качестве современного медицинского

Новые Тимуровцы. В Краснодарском крае уже несколько лет существует молодежное движение "Новые тимуровцы". В их команде уже более двух тысяч человек. Последователи знаменитого героя повести Аркадия Гайдара тоже помогают пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями. Помогают с домашними заботами – красят заборы, моют окна, собирают урожай в огороде, просто проявляют внимание.

Первый шаг. Впервые на престижном международном кинофестивале в Берлине был представлен фильм калмыцкого режиссера, снятый в Калмыкии и на калмыцком языке. Полнометражный дебют Эллы Манжеевой "Чайки". Она называет свой фильм мозаикой из  жизни Калмыкии. Создатели картины надеются, что их работа – это первый шаг к возрождению родного языка, который сейчас находится на грани вымирания, и интереса к национальной культуре. Элла Манжеева – о том, как приняли "Чаек" на Берлинале и выйдет ли фильм на широкий экран в России.

Непотерянный рай. У астафьевских родников. Писатель Виктор Астафьев, ставший классиком при жизни, последние 20 лет каждое лето жил на своей малой родине - в селе Овсянка Красноярского края. Сегодня земляки писателя трепетно хранят о нем память. Ухаживают за посаженной Астафьевым рябиной, а на своих окнах выращивают его любимую герань. Сельчане называют Виктора Петровича "вечным жителем Овсянки". Для них он всегда рядом.

Добро пожаловать. Постоялые дворы, которые давали путникам кров и пищу появились в России еще во времена Ивана Грозного. В Советском Союзе гостиницы нередко становились объектами шуток – мест всегда не хватало, а обслуживание было очень низкого качества.  Но сейчас изменились не только времена. Мы стали больше путешествовать, а значит и требования к отелям возросли. Рубрика "Цифровой формат" – о том, в каких городах Большой страны нет проблем с ночлегом. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Подготовка врачей в региональных вузах: кто идет в профессию? Похожи ли "новые тимуровцы" на героев книги Аркадия Гайдара? Поможет ли успех фильма "Чайки" возрождению калмыцкого языка? В каких российских городах у туристов не возникает проблем с ночлегом?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты