Ректор Саратовского технического университета Игорь Плеве. Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец

Ректор Саратовского технического университета Игорь Плеве. Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Цена знаний. Любой кризис в первую очередь бьет по карманам пенсионеров и студентов. Одни уже не могут зарабатывать, вторые - еще не могут. Некоторые Российские ВУЗы уже повысили плату за обучение на следующий год и даже стали привязывать ее к курсу валют. Об этом на форумах пишут сами учащиеся. В Госдуме обещали разобраться. Ведь единственный показатель, от которого напрямую зависит цена обучения на платных отделениях, - это стоимость этих программ на отделениях бюджетных. Ее пока никто не пересматривал. И все же некоторые специальности подорожают. Примерно на треть вырастут в цене "юриспруденция", "управление персоналом", "финансы и кредит", "экономика" и "менеджмент". О цене знаний говорим с ректором Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Игорем Плеве.

Живые светофоры. По железнодорожной Шлиссельбургской трассе в 1943 году в осажденный Ленинград доставили сотни тысяч тонн различных грузов. И это - значительно больше, чем по Ледовой дороге Жизни. Название "железке" дали соответствующее - Дорога Победы. Но сами железнодорожники окрестили ее "коридором смерти". 11-километровая линия проходила прямо по болоту, по открытой местности. Фашистская артиллерия без остановки била по поездам. Каждые 250 м трассы обстреливали одна пушка и несколько миномётов. В этом хаосе поезда нужно было направлять. "Живыми светофорами" в смертельно опасном коридоре стояли молодые девчонки, вчерашние школьницы.

Пишите грамотно! В рамках года литературы в России запланированы сотни мероприятий во всех регионах страны. Международный писательский форум, встречи с известными авторами, выставки, конкурсы, кинопоказы. А в апреле все желающие смогут проверить свою грамотность, написав ставший уже традиционным Тотальный диктант. Акция, которую придумали студенты и преподаватели Новосибирского гуманитарного университета, переросла в масштабный Международный проект. Ожидала ли такого успеха руководитель "Тотального диктанта" Ольга Ребковец?

Удивительная Россия. Какие ассоциации вызывает у большинства из нас слово "музей"? Пыльные залы, ветхие древности да старушка-смотрительница, прикорнувшая в углу? Пришло время развеять стереотипы! В нашей стране 2027 только государственных музеев, а если прибавить к ним частные коллекции, становится понятно – музейный мир России огромен. Рубрика "Цифровой формат" рассказывает о самых необычных экспозициях.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски