Ректор Воронежского университета Дмитрий Ендовицкий. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин

Ректор Воронежского университета Дмитрий Ендовицкий. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин
Ногайские корни
Русская душа Клауса Бургера
Путешествия героя. Почётный полярник Михаил Малахов
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы

Студенческий выбор. Низкое качество образования сотрудников — огромная проблема для большинства российских компаний. Их руководители жалуются на недостаток высококлассных специалистов. Поэтому от вузов сейчас, как никогда раньше, ждут не просто дипломированных, а конкурентоспособных профи. О выборе нынешних студентов и их будущем - ректор Воронежского университета, член Общественной палаты Воронежской области Дмитрий Ендовицкий.

Вячеслав Колесников: сон на ульях. Пчеловод Вячеслав Колесников спит на ульях сам и предлагает выспаться на них всем своим гостям. Повторять это на любой другой пасеке опасно для здоровья, а у пчеловода Вячеслава Колесникова гости спокойно находятся среди пчел безо всякой защиты. Однажды он узнал секреты пчелиной доброты, и сейчас к нему на пасеку съезжаются туристы со всего мира.

Карта труда. Во Владивостоке презентовали проект "Карта труда". По замыслу авторов он должен решить проблемы межрегиональной трудовой миграции. Сегодня это особенно актуально для территорий опережающего развития, которыми в первую очередь являются дальневосточные регионы. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин – о том, чем этот проект отличается от уже существующих, например, единой базы вакансии Министерства труда, и сколько рабочих рук уже удалось трудоустроить.

Хранители национальных традиций. Чеченская свадьба. Здравствуйте! Почем невеста? С этих слов, как правило, начинается национальная чеченская свадьба. Ведь жених обязательно должен заплатить за свою избранницу. Сумму назначает мулла. Родственники жениха имеют право заплатить и больше назначенной суммы, чтобы проявить уважение к невесте и ее семье. Чеченская свадьба – это целый спектакль со множеством ритуалов, танцами и песнями. Но это для гостей, а для молодых – настоящее испытание. При этом чеченская свадьба может длиться и целую неделю. Национальные обычаи – в рубрике "Узнай свою страну".

Самые красивые россиянки. По легенде Екатерина Великая, будучи дамой весьма своеобразной, приказала всех петербургских девушек, которые были красивее ее, сослать в Самару. В то время там жила небольшая колония немцев, которые приезду петербургских красавиц обрадовались. Многие до сих пор уверены - в этом городе живут самые красивые девушки России. Так ли это?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео