Ректор Воронежского университета Дмитрий Ендовицкий. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин

Ректор Воронежского университета Дмитрий Ендовицкий. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин | Программы | ОТР

Какие возможности открывает перед студентами Воронежский госуниверситет? Зачем пчеловод из Алтайского края предлагает своим гостям спать на ульях? Где сейчас переизбыток рабочей силы, а где ее не хватает? В каком городе живут самые красивые девушки России

2015-05-22T16:30:00+03:00
Ректор Воронежского университета Дмитрий Ендовицкий. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Студенческий выбор. Низкое качество образования сотрудников — огромная проблема для большинства российских компаний. Их руководители жалуются на недостаток высококлассных специалистов. Поэтому от вузов сейчас, как никогда раньше, ждут не просто дипломированных, а конкурентоспособных профи. О выборе нынешних студентов и их будущем - ректор Воронежского университета, член Общественной палаты Воронежской области Дмитрий Ендовицкий.

Вячеслав Колесников: сон на ульях. Пчеловод Вячеслав Колесников спит на ульях сам и предлагает выспаться на них всем своим гостям. Повторять это на любой другой пасеке опасно для здоровья, а у пчеловода Вячеслава Колесникова гости спокойно находятся среди пчел безо всякой защиты. Однажды он узнал секреты пчелиной доброты, и сейчас к нему на пасеку съезжаются туристы со всего мира.

Карта труда. Во Владивостоке презентовали проект "Карта труда". По замыслу авторов он должен решить проблемы межрегиональной трудовой миграции. Сегодня это особенно актуально для территорий опережающего развития, которыми в первую очередь являются дальневосточные регионы. Генеральный директор проекта "Карта труда" Антон Любавин – о том, чем этот проект отличается от уже существующих, например, единой базы вакансии Министерства труда, и сколько рабочих рук уже удалось трудоустроить.

Хранители национальных традиций. Чеченская свадьба. Здравствуйте! Почем невеста? С этих слов, как правило, начинается национальная чеченская свадьба. Ведь жених обязательно должен заплатить за свою избранницу. Сумму назначает мулла. Родственники жениха имеют право заплатить и больше назначенной суммы, чтобы проявить уважение к невесте и ее семье. Чеченская свадьба – это целый спектакль со множеством ритуалов, танцами и песнями. Но это для гостей, а для молодых – настоящее испытание. При этом чеченская свадьба может длиться и целую неделю. Национальные обычаи – в рубрике "Узнай свою страну".

Самые красивые россиянки. По легенде Екатерина Великая, будучи дамой весьма своеобразной, приказала всех петербургских девушек, которые были красивее ее, сослать в Самару. В то время там жила небольшая колония немцев, которые приезду петербургских красавиц обрадовались. Многие до сих пор уверены - в этом городе живут самые красивые девушки России. Так ли это?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)