• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Результаты исследования качества жизни больных гемофилией. Досуг и безопасность детей во время летних каникул. Инклюзивный лагерь в Перми

Результаты исследования качества жизни больных гемофилией. Досуг и безопасность детей во время летних каникул. Инклюзивный лагерь в Перми

Эх, яблочко. Уникальная плодово-ягодная коллекция, основанная  Мичуриным  Под Мичуринском построят Урляпов городок – так решили назвать оздоровительно – развлекательный комплекс. Там можно будет отдохнуть, наслаждаясь природой, принять участие в народных праздниках и  продегустировать блюда, приготовленные по старинным рецептам. И конечно, отведать яблок, которые стали брендом города. А начало уникальной яблочной коллекции положил Иван Мичурин – знаменитый селекционер, за свою жизнь он вывел более 300 сортов наивкуснейших фруктов и ягод.

Царская болезнь. Взаимопомощь людей, страдающих гемофилией. Викторианская или царская болезнь – так называют гемофилию. Это нарушение свертываемости крови, при котором небольшая травма может привести к тяжелым последствиям. Гемофилия была у британской королевы Виктории. Обычно от этой болезни страдают мужчины – и не только королевских кровей. В России болезнь диагностирована почти у девяти тысяч человек.

Эксперты Всероссийского общества гемофилии представили итоги уникального исследования качества жизни больных. Оно длилось 10 лет. О его результатах —  Юрий Жулев, президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов.

Увольняться некуда.  Больше 60%  россиян не любят свою работу, но менять её не собираются.

Под присмотром: Досуг и безопасность детей во время летних каникул. Через две недели закончится учебный год – тысячи школьников забросят в дальний угол комнаты учебники и... побегут на улицу. Три месяца свободы, отсутствие родительского контроля... Весело и в то же время очень опасно. Эксперты Школы гражданина рассказывают, как провести лето интересно, и самое главное – безопасно.

Занятие ведет – Сергей Монахов, координатор "Лагеря Актива".

Цепная реакция доброты. Все дети хотят дружить – и у них есть такое право. В Перми об этом хорошо знают – там придумали уникальный лагерь. Каждый отряд инклюзивный, то есть записаться в него может любой ребенок, с любыми способностями. В лагере нет понятия ограниченные возможности. В "Дружном", а именно так он называется – все равны. Придумала проект Ольга Зубкова, директор пермской организации Вектор дружбы, она много лет занимается развитием добровольчества в нашей стране. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск