Ритм жизни

Ритм жизни. Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят миллионы жизней, на эту категорию болезней приходится практически половина всех смертей в нашей стране. Минздрав пытается изменить ситуацию с помощью профилактики, борьбы с вредными привычками и созданием специализированных медцентров. Об успехав в лечении болезней сердца беседуем с Романом Калининым – доктором медицинских наук, сердечно-сосудистым хирургом, ректором рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова…

Дела сердечные. Одну из самых сложных операций на сердце проводят в Новосибирске. Здесь, казалось бы, обреченных пациентов не просто ставят на ноги: уникальная работа хирургов позволяет и в дальнейшем избежать многих противопоказаний, и даже заниматься спортом. Ежегодно в Центре Мешалкина благодаря операции Росса возвращают к жизни 120 человек - больше, чем в какой-либо другой клинике в мире. Большую часть операций проводит один человек - директор клиники Александр Караськов.

Сельские Эдисоны. В селе Становое, в Липецкой области, в год 100-летия системы дополнительного образования детей открылся первый сельский подростковый технопарк в стране. Освоить основы IT-технологий, заняться робототехникой, аэро-моделированием смогут в нем 200 мальчишек и девчонок. Для занятий приобретены 3D принтеры, квадрокоптеры, современные конструкторы для создания роботов. Для школьников села Становое и соседних сел знакомство с новыми технологиями, возможно, станет началом увлечения наукой, поможет определиться с выбором профессии.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

О прорывах в лечении сердечно-сосудистых заболеваний в регионах

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Большая страна
    Pro дело