Ритм жизни

Ритм жизни
Дерзкие и открытые. Можно ли отличить жителя Краснодарского края от северян или дальневосточников?
Перемелется- мука будет. В селе Новоивановка Брянской области открыта для туристов старинная мельница
Ессентукская старина. Что привлекает туристов в этот город-курорт?
Партизанская слава. Как сохраняют память о подвигах войны в Брянской области?
Партизанская слава. Ессентукская старина. Перемелется- мука будет. Дерзкие и открытые
Легендарный Севастополь: любовь к городу начинается с песни
Тайны заброшенных усадеб, что скрывают разрушенные дома?
Неподвластное времени. Чем удивит путешествие в дагестанское село Чох?
Город Грязи. Почему он самый чистый в России?
Йошкар-Ола на расстоянии вытянутой руки. Как влюбиться в республику Марий Эл?

Ритм жизни. Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят миллионы жизней, на эту категорию болезней приходится практически половина всех смертей в нашей стране. Минздрав пытается изменить ситуацию с помощью профилактики, борьбы с вредными привычками и созданием специализированных медцентров. Об успехав в лечении болезней сердца беседуем с Романом Калининым – доктором медицинских наук, сердечно-сосудистым хирургом, ректором рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова…

Дела сердечные. Одну из самых сложных операций на сердце проводят в Новосибирске. Здесь, казалось бы, обреченных пациентов не просто ставят на ноги: уникальная работа хирургов позволяет и в дальнейшем избежать многих противопоказаний, и даже заниматься спортом. Ежегодно в Центре Мешалкина благодаря операции Росса возвращают к жизни 120 человек - больше, чем в какой-либо другой клинике в мире. Большую часть операций проводит один человек - директор клиники Александр Караськов.

Сельские Эдисоны. В селе Становое, в Липецкой области, в год 100-летия системы дополнительного образования детей открылся первый сельский подростковый технопарк в стране. Освоить основы IT-технологий, заняться робототехникой, аэро-моделированием смогут в нем 200 мальчишек и девчонок. Для занятий приобретены 3D принтеры, квадрокоптеры, современные конструкторы для создания роботов. Для школьников села Становое и соседних сел знакомство с новыми технологиями, возможно, станет началом увлечения наукой, поможет определиться с выбором профессии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)