Сибирский Колумб. Перспективы развития туризма в малых городах. Всероссийский слет юных граждан "ПатриУм"

Сибирский Колумб. Перспективы развития туризма в малых городах. Всероссийский слет юных граждан "ПатриУм"
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Олег Аристархов: Сибирский Колумб. В течение 5 лет  общественная организация  "Родина Сибирь"  реализует проекты, направленные на  пропаганду географических, исторических и даже ботанических  знаний сибиряков о своем крае. Так, например, проект  "Музеи Сибири"  рассказывает об уникальных экспонатах самых разных музеев, от региональных до городских, от школьных до сельских. 

Уютный туризм.  Российская провинция - настоящая "золотая жила" для развития туризма: красивые пейзажи, уникальные памятники и историческое наследие. Ассоциация малых туристических городов объединяет лидеров этого направления в регионах России: Углич, Суздаль, Тобольск, Азов, Мышкин, Дмитров, Елабуга, Кунгур и другие города.  В студии Большой страны - глава Угличского муниципального района Ярославской области, руководитель Ассоциации малых туристских городов Анатолий Курицын.

Уехать за границу.  Говорят, хорошо там, где нас нет. "Левада-Центр" выяснил – что думают по этому поводу россияне. Оказалось число тех, кто уверен, что дома  - лучше -  увеличилось за последние пять лет. Кто и по каким причинам  хочет покинуть страну, а кто предпочитает остаться на родине?

Животный мир Андрея Болсуновского.  Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Помните такую фразу из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок"? Её в полной мере можно применить к успешному красноярскому бизнесмену Андрею Болсуновскому, который, удивив всех своим поступком, в один миг сменил банковский офис на деревенский дом, да еще с козьей фермой. Какие планы на жизнь у бывшего банкира и как развивается этот необычный проект, теперь уже у новоявленного фермера, узнаем из нашего сюжета.

Интеллектуальный отбор. Помочь каждому ребенку почувствовать, что он нужен своей Родине - цель не из легких.  Как можно добиться этого, знают в школе "ПатриУм". Это уникальная образовательная площадка, которая объединяет самых активных и талантливых участников портала "Одаренные дети". В конце июня, в течение трех дней в рамках работы школы прошли мастер-классы, круглые столы, конференции, встречи с интересными людьми. В процессе обучения ребята смогли попробовать себя в разных   сферах жизни общества: политической, экономической, социальной и духовной. Сегодня у нас в гостях организатор школы "ПатриУм", руководитель всероссийского портала "Одаренные дети" Марина Волынкина.

Дмитрий Илюшин: узнать Родину. Хорошо ли это, когда хобби становится делом всей жизни? Герой нашего сюжета - Дмитрий Илюшин – человек увлеченный краеведением, постоянно открывает новые интересные места не где-то далеко, а в пределах родной Ульяновской области. Для этого он даже специально создал клуб автопутешественников, составил карту с указанием красивейших и исторических мест региона, разработал новые маршруты. Тем самым, даже не задумываясь об этом, Дмитрий развивает региональные направления внутреннего туризма, да еще и на автомобилях. Очень актуально в наше время.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски