Сибирский Колумб. Перспективы развития туризма в малых городах. Всероссийский слет юных граждан "ПатриУм"

Сибирский Колумб. Перспективы развития туризма в малых городах. Всероссийский слет юных граждан "ПатриУм" | Программы | ОТР

Большая страна: региональный акцент

2017-07-03T15:56:00+03:00
Сибирский Колумб. Перспективы развития туризма в малых городах. Всероссийский слет юных граждан "ПатриУм"
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Олег Аристархов: Сибирский Колумб. В течение 5 лет  общественная организация  "Родина Сибирь"  реализует проекты, направленные на  пропаганду географических, исторических и даже ботанических  знаний сибиряков о своем крае. Так, например, проект  "Музеи Сибири"  рассказывает об уникальных экспонатах самых разных музеев, от региональных до городских, от школьных до сельских. 

Уютный туризм.  Российская провинция - настоящая "золотая жила" для развития туризма: красивые пейзажи, уникальные памятники и историческое наследие. Ассоциация малых туристических городов объединяет лидеров этого направления в регионах России: Углич, Суздаль, Тобольск, Азов, Мышкин, Дмитров, Елабуга, Кунгур и другие города.  В студии Большой страны - глава Угличского муниципального района Ярославской области, руководитель Ассоциации малых туристских городов Анатолий Курицын.

Уехать за границу.  Говорят, хорошо там, где нас нет. "Левада-Центр" выяснил – что думают по этому поводу россияне. Оказалось число тех, кто уверен, что дома  - лучше -  увеличилось за последние пять лет. Кто и по каким причинам  хочет покинуть страну, а кто предпочитает остаться на родине?

Животный мир Андрея Болсуновского.  Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Помните такую фразу из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок"? Её в полной мере можно применить к успешному красноярскому бизнесмену Андрею Болсуновскому, который, удивив всех своим поступком, в один миг сменил банковский офис на деревенский дом, да еще с козьей фермой. Какие планы на жизнь у бывшего банкира и как развивается этот необычный проект, теперь уже у новоявленного фермера, узнаем из нашего сюжета.

Интеллектуальный отбор. Помочь каждому ребенку почувствовать, что он нужен своей Родине - цель не из легких.  Как можно добиться этого, знают в школе "ПатриУм". Это уникальная образовательная площадка, которая объединяет самых активных и талантливых участников портала "Одаренные дети". В конце июня, в течение трех дней в рамках работы школы прошли мастер-классы, круглые столы, конференции, встречи с интересными людьми. В процессе обучения ребята смогли попробовать себя в разных   сферах жизни общества: политической, экономической, социальной и духовной. Сегодня у нас в гостях организатор школы "ПатриУм", руководитель всероссийского портала "Одаренные дети" Марина Волынкина.

Дмитрий Илюшин: узнать Родину. Хорошо ли это, когда хобби становится делом всей жизни? Герой нашего сюжета - Дмитрий Илюшин – человек увлеченный краеведением, постоянно открывает новые интересные места не где-то далеко, а в пределах родной Ульяновской области. Для этого он даже специально создал клуб автопутешественников, составил карту с указанием красивейших и исторических мест региона, разработал новые маршруты. Тем самым, даже не задумываясь об этом, Дмитрий развивает региональные направления внутреннего туризма, да еще и на автомобилях. Очень актуально в наше время.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)