Родной язык. Сложно ли выучить чувашский?

Родной язык. Сложно ли выучить чувашский? | Программы | ОТР

Место работы - дворец. Искусство, которое лечит

2019-09-20T17:04:00+03:00
Родной язык. Сложно ли выучить чувашский?
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Родной язык. Школьники Чувашии выбирают родной язык. На нем ведется обучение во многих школах региона. Чувашский язык в республике имеет статус государственного. И если в городах чаще можно услышать русскую речь, то в сельской местности - национальную. Большинство людей живут поколениями. 67 процентов населения - коренные жители.

Наша гостья - Светлана Каликова, директор чувашского книжного издательств - не только в совершенстве знает чувашский язык, до 7 лет она говорила только на нем, но и помогает сохранять культуру своего народа.

Леди и ее дворец. Место жительство – Бийск, место работы – дворец! Наша героиня - Инна Рязанова уже 18 лет возглавляет городской Дворец культуры. Это роскошное, помпезное здание было построено в 1963 году для досуга работников хим комбината. Сейчас его залы открыты для всех горожан. Фестивали, концерты, выставки….более 500 мероприятий проходит там ежегодно под чутким руководством хозяйки Дворца.

Нескучная жизнь Виталия Микушева. Искусство лечит и может кардинально изменить жизнь. Жителю Сыктывкара Виталию МИкушеву понадобились годы отчаяния, затворничества, болезни, чтобы понять - он способен на многое. Сейчас Виталий известен, как поэт, автор исполнитель, художник и активный защитник природы. Его рецепт – не бояться и начать действовать.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)