Руководитель аналитической службы АвиаПорт Олег Пантелеев о проблемах малой авиации

От винта! Так когда-то говорили пилоты механикам, которые помогали раскручивать мотор. Сегодня все изменилось, как, впрочем, ушла в историю и эта фраза. Не станет ли для нас историей малая авиация?  Проблем в отрасли, значение которой в экономике и социальной сфере страны трудно переоценить, к сегодняшнему дню  накопилось немало. О системе межрегиональных авиаперевозок говорим с руководителем аналитической службы "АвиаПорт" Олегом Пантелеевым.

Девушка. Самолет. Небо. Мы уже рассказывали вам о Ларине Евмурзаевой - девушке неземной профессии. Раньше их называли авиатрисами, затем – пилотессами. Сейчас – скучно и немного обыденно – пилот гражданской авиации. Что сейчас происходит в жизни Ларины  Евмурзаевой – первой  в истории  гражданской  авиации Чечни женщины – пилота? Продолжаем серию специальных репортажей о жизни героев наших сюжетов после знакомства в эфире "Большой страны".

Своими глазами корреспондент службы новостей Общественного телевидения России Тамара Шорникова увидела город Ялуторовск Тюменской области. Здесь отбывали ссылку 9 из 124 декабристов, отправленных в Сибирь. Приезжим сегодня показывают дома, в которых они жили и рассказывают, за что местные до сих пор благодарны ссыльным революционерам. Чем еще знаменит Ялуторовск? Тамара Шорникова – о привычке местных жителей быстро решать проблемы быстро,  знаменитой ялуторовской сгущенке и о том, чем знаменит на весь мир местный цирк.

Денис Кыржинаков: жажда жизни.  Герой сюжета – воспитанник детского дома. Так уж сложилось, что общество не всегда открыто принимает детдомовцев, им сложнее приходится адаптироваться к взрослой жизни, тем более без поддержки близких. О жажде жизни и силе воли  - репортаж из цикла "Большая страна: люди".

Лишний билетик. Где россияне чаще всего посещают театр? Лидеров рейтинга отгадать несложно - это Москва и Санкт-Петербург. А вот с остальными театральными городами, скорее всего, выйдет заминка. Трудно себе представить, но театральное дело процветает не там, где до подмостков можно добраться в туфлях в любое время года. В первой десятке четыре сибирских региона: Красноярский край, Новосибирская, Омская, Томская области.   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как решить большие проблемы малой авиации? Что сегодня происходит в жизни единственной девушки-пилота в Чечне? Прошлым или настоящим живет город Ялуторовск в Тюменской области? Как вчерашнему детдомовцу адаптироваться к взрослой жизни? Жители каких регио

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск