Руководитель аналитической службы АвиаПорт Олег Пантелеев о проблемах малой авиации










От винта! Так когда-то говорили пилоты механикам, которые помогали раскручивать мотор. Сегодня все изменилось, как, впрочем, ушла в историю и эта фраза. Не станет ли для нас историей малая авиация? Проблем в отрасли, значение которой в экономике и социальной сфере страны трудно переоценить, к сегодняшнему дню накопилось немало. О системе межрегиональных авиаперевозок говорим с руководителем аналитической службы "АвиаПорт" Олегом Пантелеевым.
Девушка. Самолет. Небо. Мы уже рассказывали вам о Ларине Евмурзаевой - девушке неземной профессии. Раньше их называли авиатрисами, затем – пилотессами. Сейчас – скучно и немного обыденно – пилот гражданской авиации. Что сейчас происходит в жизни Ларины Евмурзаевой – первой в истории гражданской авиации Чечни женщины – пилота? Продолжаем серию специальных репортажей о жизни героев наших сюжетов после знакомства в эфире "Большой страны".
Своими глазами корреспондент службы новостей Общественного телевидения России Тамара Шорникова увидела город Ялуторовск Тюменской области. Здесь отбывали ссылку 9 из 124 декабристов, отправленных в Сибирь. Приезжим сегодня показывают дома, в которых они жили и рассказывают, за что местные до сих пор благодарны ссыльным революционерам. Чем еще знаменит Ялуторовск? Тамара Шорникова – о привычке местных жителей быстро решать проблемы быстро, знаменитой ялуторовской сгущенке и о том, чем знаменит на весь мир местный цирк.
Денис Кыржинаков: жажда жизни. Герой сюжета – воспитанник детского дома. Так уж сложилось, что общество не всегда открыто принимает детдомовцев, им сложнее приходится адаптироваться к взрослой жизни, тем более без поддержки близких. О жажде жизни и силе воли - репортаж из цикла "Большая страна: люди".
Лишний билетик. Где россияне чаще всего посещают театр? Лидеров рейтинга отгадать несложно - это Москва и Санкт-Петербург. А вот с остальными театральными городами, скорее всего, выйдет заминка. Трудно себе представить, но театральное дело процветает не там, где до подмостков можно добраться в туфлях в любое время года. В первой десятке четыре сибирских региона: Красноярский край, Новосибирская, Омская, Томская области.