Руководитель молодежного отдела Рыбинской епархии иерей Иоанн Перевезенцев

Руководитель молодежного отдела Рыбинской епархии иерей Иоанн Перевезенцев
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области

Белый цветок. Уже несколько лет в Рыбинске проходит акция "Белый цветок" - собирают средства на нужды горожан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ее придумали в местной епархии, а поддерживают и участвуют все горожане. В этом году день проведения акции станет масштабным праздником – Днем милосердия. Рассказывает руководитель молодежного отдела Рыбинской епархии иерей Иоанн Перевезенцев.

Школа жизни. Необучаемый ребенок – вердикт педагогов и психологов звучит как приговор. Но разве существуют преграды для любящих родителей? Их особенных детей не берут в школу? Они откроют свою. 20 лет назад во Владимире появился проект "Школа жизни", а потом и "Ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет". Об особенно помощи особенным людям - Любовь Кац, председатель совета Владимирской областной общественной организации "Ассоциация  родителей детей-инвалидов "Свет".

Думай, делай, созидай.

Чернобыльские уроки прошли в школах Воронежа. Педагоги и волонтеры познакомили школьников с  хронологией событий чернобыльской катастрофы, рассказали о воздействии радиации, о том, как поступать при подобных ЧП. Завершился урок обсуждением глобальных тем: развитие возобновляемых источников энергии и энергоэффективность не только в России, но во всем мире.

Люди с нарушением слуха не должны быть беспомощными. В Великом Новгороде появилась диспетчерская служба для глухих. Операторы получают сигналы о помощи через смс, социальные сети и всевозможные службы коротких сообщений. И могут вызвать скорую, узнать расписание транспорта, получить справку от нотариуса или записаться на прием к врачу. Пожалуй, единственное неудобство – ограниченное время работы службы с 9 до 17, по выходным можно получить помощь в экстренных случаях.

Волонтеры общественной Мурманской организации "Улица" провели акцию помощи бездомным "Добрый Север". Для людей без определенного места жительства открыли пункты горячего питания. Там же можно было получить вещи, которые принесли мурманчане. "Улица" в столице Заполярья работает уже несколько лет, но теперь у нее появились филиалы в поселке Мурмаши и городе Кировск.

Социальные предприниматели Уфы объединились под одной крышей. В столице Башкортостана создан клуб, который станет открытой площадкой для неравнодушных людей, знающих, как решить социальные проблемы используя бизнес-подход, — уверен инициатор проекта Иван Абрамов. На семинарах клуба участники получат теоретические и практические знания, а в индивидуальном порядке — поддержку в поиске инвесторов.

А в Калининграде строят новый аэродром. Но Боинги и аэробусы приземляться там не будут. Взлетная полоса рассчитана на легкомоторную авиацию. Построить воздушную гавань решили 25 калининградских активистов – авиаторов. Они объединились в технический спортивный клуб. Кроме аэропорта они планируют открыть музей, ангар для самолетов и несколько кружков технического и авиамодельного творчества, в которых смогут заниматься подростки из соседних поселков.

Мой дом – моя крепость. Именно так и не иначе должны собственники жилья подходить к вопросам благоустройства. Наш дом не заканчивается за пределами квартиры. Подъезд, лестница, двор – это тоже собственность. В Удмуртии несколько лет назад было создано Объединение советов домов республики. Сами жильцы взяли под контроль коммунальные вопросы.

Вернуться в строй. Одна из малоизвестных и до сих пор не до конца изученных страниц нашей истории – работа фронтовых госпиталей. Их во время Великой Отечественной действовало более 10 тысяч. Эвакуационные, полевые, инфекционные, сортировочные, терапевтические, но больше всего - хирургических. О госпитале-граде, как называли Липецк, - в рубрике "Большая страна. Победа".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео