Руководитель поисково-спасательного отряда "Дубна" Алексей Калашник

Альтернатива есть. Больше половины российских подростков не видят в своем окружении людей, с которых можно было бы брать пример. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, только 9% юношей и девушек выбирают образцом для подражания своих родственников. Старшее поколение - солидарно с подрастающим. Но если одни молча соглашаются, то другие меняют жизнь. "Наше общее дело" – общественная организация Воронежской области, которая занимается привлечением молодежи к здоровому активному образу жизни и спорту.

Сегодня "Наше общее дело" включает в себя сразу семь проектов, среди которых – "Борьба за жизнь: жизнь без наркотиков", "Уроки истории", "Антиалкогольный центр", "Здоровье в каждый дом" и другие. На связи со студией - руководитель общественной организации Виктор Буздалин.

Найти человека. Обратить внимание на проблему потерявшихся людей призывают активисты поисково-спасательного отряда "Дубна". Однажды волонтеры развесили на остановках объявления с информацией о пропавшем человеке и номером телефона, а сам "потерявшийся" сел рядом. За две недели было развешено 200 листовок, а позвонили всего 20 человек. На такой эксперимент подтолкнула статистика: местные жители редко обращают внимание на ориентировки. О работе поискового-спасательного отряда, проблемах, которые возникают при поиске потерявшихся и помощи небезразличных людей, рассказывает Алексей Калашник – руководитель поисково-спасательного отряда "Дубна".

Общественное правительство. На окраине Новосибирска в поселке геологов работает местное общественное правительство. К нему прислушиваются не только коммунальные службы, но и городская администрация. Кто-то руководит строительством газопровода на общественных началах, кто-то издает  районную газету, которую боятся бюрократы, а кто-то поднимает жителей на борьбу с хулиганами.

На связи со студией - председатель территориального общественного самоуправления "Кирова" Ирина Фомичева.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

"Наше общее дело" - помочь молодежи не оказаться на дне. Волонтерский отряд "Дубна": поиск и спасение потерявшихся людей. Общественное правительство: на страже интересов поселка геологов.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск