• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Русский космизм. Музей первого космического полета. Промежуточные итоги работы "Интерактивной карты свалок". Фонд продовольствия "Русь"

Русский космизм. Музей первого космического полета. Промежуточные итоги работы "Интерактивной карты свалок". Фонд продовольствия "Русь"

Рязанское притяжение. Рязань – Родина многих выдающихся  личностей. Но даже из этого списка можно выделить особо двух человек - это Константин Циолковский  и Николай Федоров.  Именно эти люди сыграли основную и даже решающую роль в покорении космоса, и именно благодаря им этот город  получил статус "столицы русского космизма". Этот термин включает в себя наличие смыслового порядка в космосе, космическую миссию человека и нахождение гармонии между человеком и природой, то есть - космосом. Существуют три направления в русском космизме: религиозно-философское, естественнонаучное и поэтически-художественное.

След на земле.  Сегодня полеты на орбиту стали рядовыми, а технический прогресс шагнул настолько далеко вперед, что фантастические книги сегодня обретают реальность… но человечество никогда не забудет о подвиге Юрия Гагарина. В России и в мире много музеев космонавтики, но Музей первого полета может быть только один - на родине Юрия Гагарина, - так говорят космонавты. У нас в гостях директор этого музея Мария Степанова.

Генеральная уборка в действии. Ресурс "Интерактивная карта свалок"  - проект Общероссийского народного фронта - показал свою эффективность в решении экологических проблем. Таковы промежуточные итоги. За четыре месяца поступило более 8 тысяч сигналов, больше половины из них находятся в работе.

Секрет семьи Гудковых. Волшебный китайский "мяч белого дракона" из уникальной игры, созданной на основе принципов древнего китайского боевого искусства,  сумела приручить липецкая семья Гудковых, живущая под девизом: движения –  это  жизнь.  Что убедиться в этом, достаточно посмотреть на тренировки юной Ольги и ее бабушки, которая в свои 60 с лишним лет спокойно садится на шпагат и танцует под современные ритмы наравне с молодежью.

Обед по расписанию. 15 тысяч тонн продуктов питания и товаров народного потребления передано нуждающимся людям. Это результат деятельности Фонда продовольствия "Русь" за несколько последних лет работы.   Благотворительная организация раздает излишки производства продовольственных компаний. Ежемесячно десятки тысяч социально незащищенных россиян из малообеспеченных семей получают наборы продуктов первой необходимости - в основном еды - совершенно бесплатно. Такие благотворительные организации существуют по всему миру - они называются банками продовольствия. Подробности в нашей рубрике "Фонды, которые мы выбираем?"

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск