Русский Стоунхендж. Путешествие к загадочному конь-камню. И темные тайны Ишутинского городища

Ангелина Грохольская: Здравствуйте! Сегодня специальный выпуск программы Большая страна. Факты и тайны, загадки и открытия – наши корреспонденты, выполняя ваши задания, рассказывают о самых необычных маршрутах и местах России

Маршрут сегодняшнего путешествия определило письмо Арсения Борисова. Он пишет: «Осенью был с друзьями в Тульской области. О самоварах, оружии, пряниках и писательских усадьбах узнали все. Но осталась одна тайна, ради которой планируем вернутся в тульскую область.

Наша цель - это так называемый конь-камень, который обладает мистической силой. По легенде, он являлся частью какого-то старинного сооружения, а нашим предкам служил капищем. Считается, что конь-камень придает сил мужчинам, помогает от бесплодия женщинам, а ещё— исполняет сокровенные желания! Думаю, рассказ об этой достопримечательности, будет интересен не только мне, а всем зрителям Вашей программы»

Наш корреспондент Евгений Шарапов отправился в путешествие по долине реки Красивая Меча на поиски Конь – камня

Сейчас он с нами на связи. Евгений, здравствуйте!

Евгений Шарапов: Здравствуйте, Ангелина!

Ангелина Грохольская: - Евгений, а вы верите в магию старинных камней?

Евгений Шарапов: - Дело в том, что в Центральной России и Черноземье с так называемыми менгирами связано очень много легенд и преданий. Под некоторыми якобы зарыты клады разбойника Кудеяра, а другие исцеляют от болезней или даже притягивают потусторонние силы.

Ангелина Грохольская: А наиболее известный такой мегалит?

Евгений Шарапов: — это как раз конь-камень у села Козье в Ефремовском районе Тульской области. Разгадать все его тайны очень сложно. Поэтому помочь нам в нашем путешествии мы попросили представителя науки и не только. И сегодня попытаемся понять, почему в последнее время это место всё чаще называют русским стоунхэнджем. Кстати, конь-камень не единственное таинственное место, где мы сегодня побываем!

Ангелина Грохольская: Ну что же, а мы с интересом будем следить за вашим путешествием и заряжаться энергией. Надеюсь она будет положительной и вам удастся приблизиться к тайнам древних камней.

Евгений Шарапов: Во всяком случае пейзажи, которые мы сегодня увидим, точно добавят позитива, в этом я уверен. Осталось узнать, получится ли у нас хотя бы приоткрыть завесу этих тайн?

Ангелина Грохольская: Давайте узнаем! Желаю вам удачи!

Евгений Шарапов: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
И темные тайны Ишутинского городища