Самые опасные дороги России. Регионы, погрязшие в долгах. Доктор, который возвращает зрение

Где в России находятся самые опасные дороги?  Качество асфальтового покрытия, где оно, конечно, есть, не выдерживает никакой критики во многих и многих регионах. Из-за  выбоин и ям происходит много ДТП. Между тем, недавно был составлен рейтинг безопасности российских дорог по итогам первых трех месяцев этого года. Антилидер списка - Ленинградская область.

В чем причина неудовлетворительного состояния дорог? И существуют ли  механизмы воздействия на организации, отвечающие за качество дорог, способные остановить этот дорожный беспредел? На вопросы отвечает президент автономной некоммерческой организации "Движение без опасности" Наталья  Агре..

Сергей Астахов  -  один из лучших офтальмологов Санкт-Петербурга. Он уже 30 лет возвращает зрение людям. Сергей доктор в четвертом поколении и он с детства знает, что такое милосердие.  К нему за помощью приезжают не только из России, но и из-за границы. (Ленинградская область).

Долг платежом красен. Похоже, не все российские чиновники помнят эту пословицу. Долги регионов продолжают расти, несмотря на предупреждение правительства о готовности отправлять в отставку руководителей областей, которые закредитовывают свои территории. Какие регионы находятся на грани банкротства?

"Вятская летопись". Уржумское купечество. Центр Уржума украшает величественный собор, который помогали возводить местные купцы. В конце XX века в Уржуме было 2 кожевенных завода, а ещё и мыловаренный, и лесопильный. С пристани отправлялись сотни пудов зерна, муки, крупы в Ярославль, Нижний Новгород, Петербург. Уржумские лесопромышленники наживали миллионные состояния на вырубке леса и его сплаве. ("Областной киноклуб". Кировская область).

Город. История. События. "Сахарное дело".  Летом 1918 года по Самаре распространились слухи о загадочной краже с железной дороги огромного количества сахара. Говорили о том, что  неизвестным удалось похитить не много, не мало, а целых три вагона, доверху наполненных мешками с сахарным песком. А уже неделю спустя похищенный сахар в изобилии появился на городских рынках, где его продавали гораздо дешевле, чем раньше. Уголовная милиция сбилась с ног в поисках похитителей и с огромным трудом вышла на тех, кто заварил это «сахарное дело». В основу передачи положены реальные события, имевшие место в Самаре в 1918 году.  (Телекомпания Самара ГИС, Самарская область). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Где в России самые плохие дороги? Что видит в глазах своих пациентов доктор Астахов? Какие регионы находятся на грани банкротства? Кто и зачем сто лет назад похитил в Самаре три вагона сахара?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск