Секретарь Общественной палаты Вологодской области Борис Ханчалян. Писательница Лариса Харахинова

Секретарь Общественной палаты Вологодской области Борис Ханчалян. Писательница Лариса Харахинова
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Вологодская перспектива. Дискуссионная площадка, глас народа или общественная нагрузка? 15 лет назад в нашей стране появилась Общественная палата России. Сегодня в 84-х субъектах страны есть её региональные представительства. О том, какие вопросы помогает решать Общественная палата Вологодской области - секретарь палаты Борис Ханчалян.

"Свет" для особенных людей. Сегодня в России 40 процентов детей-инвалидов не могут получить образование и, как следствие, - работу. 20 лет назад во Владимире появился проект "Школа жизни", который стал основой для создания общественной организации "Ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет". Она оказывает помощь особенным людям. Увы, но сегодня, вопросы, которые должно решать государство, лежат на плечах волонтеров, общественников и просто небезразличных людей.

Одегонский дар. Недавно в Москве состоялась презентация книги "Одегон 03.14". В произведении рассказывается о судьбе современной девушки и ее связи с традиционной религией бурят. О том, как коренным народам России сохранить национальное самосознание – автор книги, бурятская писательница Лариса Харахинова.

Территория завтра. Грязная не сама река изначально, а города, стоящие на ней. Это очевидный факт. Особенно, если учесть, что в большинстве российских городов очистные сооружения представляют самое жалкое зрелище – до 90 % износа конструкций. И это, конечно, сказывается на уровне очистки поступающих сюда стоков от предприятий, от населения. В программе показаны очистные сооружения, давно пришедшие в негодность и требующие капитальной реконструкции, и образцово показательные очистные сооружения одного из предприятий, после прохождения через которые вода становится прозрачной перед сбросом в реку Волгу.

Трудовое уныние. Очередной опрос исследовательского холдинга Ромир показал, что за последние полгода в связи с кризисом, глобальных изменений на рынке труда не произошло. Общую ситуацию трудно назвать оптимистичной, хотя и панической ее не назовешь. Социологи вывели определение, которое характеризует нынешнее состояние на рынке труда – "трудовое уныние". О состоянии рынка труда и занятости в регионах – рубрика "Цифровой формат".   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)