Шарип Шарипов, заместитель председателя правительства Республики Дагестан. Иван Нырков, эксперт по праздничному оформлению городов

Шарип Шарипов, заместитель председателя правительства Республики Дагестан. Иван Нырков, эксперт по праздничному оформлению городов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Планета Целина. В послевоенное время страна-победитель  особенно остро нуждалась в хлебе. Еще больше осложнила ситуацию засуха 1946 года. Запасов зерна было мало, рабочих рук не хватало. Стояла задача - накормить страну.  Постановление ЦК КПСС 1954 года  дало старт освоению целины. Осваивать земли ехали сотни тысяч юношей и девушек со всей страны. Те, чье детство выпало на тяжелые и голодные военные годы, ехали в Сибирь и Казахстан, чтобы вырастить для страны хлеб. Было распахано 43млн га вместо запланированных 13 млн. Сейчас там, где начиналась целина, стоят памятники первоцелинникам.  Какие уроки вынесла страна, что осталось от тех событий, что сегодня нам скажут покорители целины?

Прокормить себя и соседей. Агропромышленный комплекс Дагестана уже несколько лет остается базовой отраслью экономики республики. Благоприятные климатические условия, плодородная почва, а главное  - грамотный подход аграриев к своему делу - дают положительный эффект. АПК Дагестана по многим показателям обгоняет другие регионы, более того, на всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень-2014" республика получила Гран-при. Десять предприятий Дагестана были отмечены золотыми медалями. О развитии агропромышленного комплекса региона говорим с Шарипом Шариповым – заместителем председателя правительства Республики Дагестан.

Операция "Праздник". Почему Новый год любят все без исключения? Наверное, потому что в этот шумный зимний праздник родом из детства, достаточно выйти на улицу и посмотреть вокруг, чтобы поднять себе настроение.  Об особенностях новогоднего оформления в городах России в рубрике "Большие возможности"  Иван Нырков – дизайнер, эксперт по праздничному оформлению.

Андрей Терлеев: воспитать гражданина. Герой рубрики "Большая страна: Люди" -  воин-десантник, участник чеченской компании. По собственной  инициативе создал в Верхней Пышме дворовый клуб "Крылатая гвардия". В нем расположились музей ВДВ, тренажёрный и оружейный залы, на общественных началах проводятся занятия по рукопашному бою и подготовке к прыжкам с парашютом. Все занятия бесплатны, а трудных подростков принимают в клуб в первую очередь. Летом организуют для них военно-спортивный лагерь , который самостоятельно отстроили из заброшенной турбазы, ходят в походы и устраивают массовые прыжки с парашютом. Воспитанникам Андрея Терлеева теперь не надо слоняться по дворам с ножичком в кармане, ведь они испытали эмоции посильнее – они летали по небу.

Не прогадать! Сегодня за колебаниями на валютном рынке россияне следят как за остросюжетным фильмом. Многие начинают свой день со свежих новостей, поступающих с Московской межбанковской валютной биржи. По данным ноябрьского опроса это делали четверо из десяти россиян, однако лишь немногие шли в обменные пункты или предпринимали какие-либо другие активные действия. А исследование на эту тему в декабре показало другие результаты. Подробности - в рубрике "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)