Чем измерить силу духа? Как материализовать фантазии? Как помогают тем, кто решил "завязать"?

Чем измерить силу духа? Как материализовать фантазии? Как помогают тем, кто решил "завязать"?
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Большая страна: общество. Фабрика идей. Центр материализации человеческой фантазии. Так называет свое детище выпускник Петербургского политехнического университета Игорь Асонов.  Программист, физик, изобретатель. 3 года назад он основал научный инкубатор, воспитанники которого не соревнуются друг с другом, а делают то, что в недалеком будущем может быть востребовано обществом.

На связи по скайпу герой сюжета, руководитель "Фаблаб Политех" из Санкт-Петербурга Игорь Асонов.

Сила духа. Наш гость - Алексей Транцев, руководитель волонтерского центра в Самаре. В 18 лет с ним произошел трагический случай, но он смогли найти в себе силы не просто жить, а еще и помогать другим. Алексей еще учась в университете стал директором крупной общественной организации, министром молодежного правительства, а в 25 получили премию "Я - гражданин". 

Большая страна: люди. Свобода Ксении Рудик. Героиня нашего следующего сюжета - пример того, как на собственных ошибках не только можно учиться самой, но и делиться опытом с другими. 15 лет Ксения была зависимой от наркотиков, но нашла в себе силы освободиться от этой пагубной и, в прямом смысле, смертельной привычки. В результате создала в родном Иркутске организацию с очень символичным названием "Свобода". Это три реабилитационных центра для людей, чьи проблемы знакомы Ксении Рудик не понаслышке.

С момента съемок сюжета прошло более полугода. За это время при содействии руководства Иркутска организации выделили здание бывшего Свердловского суда под соцгостиницу. Заместитель председателя правления Иркутской региональной общественной организации "Свобода" Ксения Рудик – о том, что происходит сейчас..

Большая страна: гражданская сила. На честный путь. Воронежский Центр "Назорей" до недавнего времени был единственным в России местом для реабилитации бывших заключённых. В этом году он отмечает 15-летие. Бывшие "зэки" живут здесь, как в социальной гостинице: занимаются на тренажерах, ежедневно ходят на работу. Практика такой социальной адаптации показывает хорошие результаты: "реабилитант" - так в "Назорее" называют постояльцев, быстро обретает желание зарабатывать на кусок хлеба честным путем.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)