Собственники - призраки

Собственники - призраки | Программы | ОТР

В астраханской области садоводы не могут найти владельцев заброшенных участков. Власти не помогают

2019-09-09T10:48:00+03:00
Собственники - призраки
Село, где поселилось горе. Страшные тайны Горицкого монастыря Вологодской области
Любовный треугольник Булгакова. Что связывает известного писателя с липецкой Лебедянью?
Выходные в городе счастья. Как отыскать этот маршрут в Большой стране?
Выходные в городе счастья. Любовный треугольник Булгакова. Село, где поселилось горе
По чеховским местам. Зачем писатель отправился на остров отверженных?
Старинные часы. Кому и как удалось спасти реликвию Ульяновска?
Вымыслы и были обсуждаем с историком Германом Артамоновым и писателем-сказочником Михаилом Лепешкиным
Сказка - ложь. Вся правда о соловье – разбойнике и его громких делах на Орловщине
Сказка - ложь. Старинные часы. По чеховским местам. Вымыслы и были
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?

Наделы земли под дачные участки в 90-е годы прошлого столетия выделялись в пользование гражданам бесплатно. Организовывались садовые и огородные товарищества, в ведении которых находилось совместное имущество, которое необходимо было поддерживать в надлежащем состоянии. Со временем пользователи земель стали приобретать их в собственность, а работать на этих землях перестали. Участки пришли в запустение. Сегодня проблема заброшенных земель стоит остро, при чем, желающие возделывать их есть, но они не могут этого сделать, поскольку земли находятся в чьей-то собственности. Зачастую собственников, за давностью лет бывает невозможно найти. Вот и получается замкнутый круг. Или собственник - лицо вполне реальное, но за свои 6 соток просит нереально высокую сумму, в то время, как ему эта земля досталась бесплатно. Страдает товарищество, поскольку пустующие земли – обуза для его членов, а все оплаты, все ремонты приходится делить на меньшее количество человек. Да и вид заброшенных земель создает впечатление запущенности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Виктор
Однако при продаже участка налог рассчитывается по кадастровой стоимости, в несколько раз превышающую реальную. Кто виноват?
татьяна николаевна
Председатель не работает а деньги получает! бухгалтерия черная! прячутся взносы фактические ! Hалоги не платят! есть белые и черные списки! При ,,белой... все будет- и списки собственников,и телефоны , и адреса! Должников в суд надо отправлять! Все взносы по факту записываются в членскую книжку -вот оттуда надо начинать проверку-приход-расход-остаток на счете товарищества! При продаже участка, должник ,пока все долги не внесет-продать не сможет! Ему не даст председатель справку, что задолженности нет!
Марина
Очччень интересно, кто это и как получил землю бесплатно? Да ещё и в 90-ые. Моя бабушка, в далёкие 50-ые платила за садовый участок ( приличную сумму), а ведь участок ещё находится вблизи ЛЭП.