Сохранение памяти о российских солдатах за рубежом. Работа Общественной палаты Калужской области. Россияне - о реформе здравоохранения

Сохранение памяти о российских солдатах за рубежом. Работа Общественной палаты Калужской области. Россияне - о реформе здравоохранения | Программы | ОТР

Гости программы: председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова и руководитель отдела по военно-мемориальной работе Посольства России в ФРГ Владимир Кукин.

2016-06-22T11:58:00+03:00
Сохранение памяти о российских солдатах за рубежом. Работа Общественной палаты Калужской области. Россияне - о реформе здравоохранения
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Пережить прошлое. "Чтобы помнили" - так называется социальный проект рязанских фотографов, общественных, молодежных и военных организаций. Всех тех, кто неравнодушен к истории. Это – не обычный фотоальбом, в создании которого участвуют все желающие. К проекту привлекли даже актеров, сценаристов и гримеров, чтобы оживить его. О том, когда книга выйдет в свет, никто особо не задумывается. Это тот  редкий случай, когда важен не результат, а процесс.

По другую сторону. Дискуссионная площадка, глас народа или общественная нагрузка? Больше десяти лет назад в нашей стране появилась Общественная палата России. Сегодня в 84-х субъектах страны есть ее региональные представительства, о работе одного из них беседуем с председателем Общественной палаты Калужской области Галиной Донченковой.  

На что жалуетесь? Около половины наших сограждан недовольны системой здравоохранения. А больше всего жителей страны возмущают цены на лекарства. Таков итог гражданских проверок, которые провели общественные объединения в больницах, поликлиниках и аптеках по всей стране. В Совете Федерации считают, что такая оценка более объективна, чем статистика Минздрава. По данным мониторинга ОНФ, каждый пятый россиянин жалуется на ухудшение медицины.

Правдивая история. В день годовщины начала самой кровопролитной войны в истории человечества поговорим о воинских захоронениях в Германии – а это около полумиллиона неизвестных солдат и гражданских лиц СССР. У нас в гостях Владимир Кукин, руководитель отдела по военно-мемориальной работе Посольства России в ФРГ.

Понаехали. Славянск на Кубани. Реки и горные вершины, ущелья и пещеры, водопады, альпийские луга, стоянки древнего человека и множество других достопримечательностей. Все это Краснодарский край. Составить компанию в необычном путешествии по нему, открыть для себя очередной район области  нас вновь приглашают авторы проекта "Понаехали"  - журналисты телерадиокомпании НТК - Анастасия Чигеря, Иван Дюков и Дмитрий Попович.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)