Сохранение памяти о российских солдатах за рубежом. Работа Общественной палаты Калужской области. Россияне - о реформе здравоохранения

Сохранение памяти о российских солдатах за рубежом. Работа Общественной палаты Калужской области. Россияне - о реформе здравоохранения
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Пережить прошлое. "Чтобы помнили" - так называется социальный проект рязанских фотографов, общественных, молодежных и военных организаций. Всех тех, кто неравнодушен к истории. Это – не обычный фотоальбом, в создании которого участвуют все желающие. К проекту привлекли даже актеров, сценаристов и гримеров, чтобы оживить его. О том, когда книга выйдет в свет, никто особо не задумывается. Это тот  редкий случай, когда важен не результат, а процесс.

По другую сторону. Дискуссионная площадка, глас народа или общественная нагрузка? Больше десяти лет назад в нашей стране появилась Общественная палата России. Сегодня в 84-х субъектах страны есть ее региональные представительства, о работе одного из них беседуем с председателем Общественной палаты Калужской области Галиной Донченковой.  

На что жалуетесь? Около половины наших сограждан недовольны системой здравоохранения. А больше всего жителей страны возмущают цены на лекарства. Таков итог гражданских проверок, которые провели общественные объединения в больницах, поликлиниках и аптеках по всей стране. В Совете Федерации считают, что такая оценка более объективна, чем статистика Минздрава. По данным мониторинга ОНФ, каждый пятый россиянин жалуется на ухудшение медицины.

Правдивая история. В день годовщины начала самой кровопролитной войны в истории человечества поговорим о воинских захоронениях в Германии – а это около полумиллиона неизвестных солдат и гражданских лиц СССР. У нас в гостях Владимир Кукин, руководитель отдела по военно-мемориальной работе Посольства России в ФРГ.

Понаехали. Славянск на Кубани. Реки и горные вершины, ущелья и пещеры, водопады, альпийские луга, стоянки древнего человека и множество других достопримечательностей. Все это Краснодарский край. Составить компанию в необычном путешествии по нему, открыть для себя очередной район области  нас вновь приглашают авторы проекта "Понаехали"  - журналисты телерадиокомпании НТК - Анастасия Чигеря, Иван Дюков и Дмитрий Попович.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)