Сокровища нации. Оружейных дел мастер. Форум молодых ученых в Томске. Имена, которые нас удивили

Как устроена театральная жизнь в Оренбурге и что творится за кулисами профессиональных сцен  - в репортаже Татьяны Ершовой (ТК РИАД).

Природный материал для картин. Какие картины делает мастерица из Челябинска Эмилия Кузьмина из шкурок от бананов и яблочной кожуры - сюжет Кристины Смолиной («Областное телевидение»)

«Я поведу тебя в музей!» Оказывается, каждый седьмой россиянин ни разу в жизни не был в музее. Как «завлечь» посетителей в музей? И что такое «Мультиполотенце»?  Рассказывает Наталья Вавилова,  директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия.

Апти Абдулхамидов -  мастер-оружейник из города Шали Чеченской республики. Он изготавливает не только традиционное для тех мест холодное оружие, но даже римские мечи. О том, как из металла рождается произведение искусства – репортаж Луизы Чикуевой.

Удастся ли нам когда-нибудь прокатиться на инновационном мотоцикле, и какие надежды питают сегодня молодые изобретатели? Эксперт -  участник форума молодых ученых U-NOVUS в Томске, студент Обнинского  института  атомной энергетики  Леонид Питык.

Будущие нефтяники в Чеченской республике забыли о лекциях и вышли на сцену. Как в Грозненском государственном нефтяном техническом университете прошел фестиваль «Студенческая весна» - репортаж Лолиты Хадизовой (ТРК ДАЙМОХК).

Хосе Артем, Хачатур, Вильгельм, Добрыня и Берёза. Новые, неожиданные и самые популярные имена в России.  

Пожар по распоряжению губернатора и подвиг огнеборцев. Исторические прогулки по Уфе. (ТК "Вся Уфа", Башкортостан) 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто сегодня ходит в музеи? Какие имена россияне дают своим детям? Как оружие сделать произведением искусства? И какое применение шкуркам бананов нашла жительница Челябинска?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск