Сокровища нации. Оружейных дел мастер. Форум молодых ученых в Томске. Имена, которые нас удивили

Как устроена театральная жизнь в Оренбурге и что творится за кулисами профессиональных сцен  - в репортаже Татьяны Ершовой (ТК РИАД).

Природный материал для картин. Какие картины делает мастерица из Челябинска Эмилия Кузьмина из шкурок от бананов и яблочной кожуры - сюжет Кристины Смолиной («Областное телевидение»)

«Я поведу тебя в музей!» Оказывается, каждый седьмой россиянин ни разу в жизни не был в музее. Как «завлечь» посетителей в музей? И что такое «Мультиполотенце»?  Рассказывает Наталья Вавилова,  директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия.

Апти Абдулхамидов -  мастер-оружейник из города Шали Чеченской республики. Он изготавливает не только традиционное для тех мест холодное оружие, но даже римские мечи. О том, как из металла рождается произведение искусства – репортаж Луизы Чикуевой.

Удастся ли нам когда-нибудь прокатиться на инновационном мотоцикле, и какие надежды питают сегодня молодые изобретатели? Эксперт -  участник форума молодых ученых U-NOVUS в Томске, студент Обнинского  института  атомной энергетики  Леонид Питык.

Будущие нефтяники в Чеченской республике забыли о лекциях и вышли на сцену. Как в Грозненском государственном нефтяном техническом университете прошел фестиваль «Студенческая весна» - репортаж Лолиты Хадизовой (ТРК ДАЙМОХК).

Хосе Артем, Хачатур, Вильгельм, Добрыня и Берёза. Новые, неожиданные и самые популярные имена в России.  

Пожар по распоряжению губернатора и подвиг огнеборцев. Исторические прогулки по Уфе. (ТК "Вся Уфа", Башкортостан) 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто сегодня ходит в музеи? Какие имена россияне дают своим детям? Как оружие сделать произведением искусства? И какое применение шкуркам бананов нашла жительница Челябинска?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты