Сообщество пассажиров "Нам по пути", "Кино без барьеров" и поселение для людей с особенностями развития в Рязанской области

Большая страна: гражданская сила. Нам по пути. Хороший попутчик – половина пути. А если при этом можно еще и сэкономить? В Липецке набирает популярность движение "Нам по пути", которая помогает объединиться водителям и пассажирам. Оставляете, например, сообщение в соцсетях, что направляетесь из Липецка в Москву и ждете отклика от автомобилиста, которому с вами по пути. Денег за проезд не возьмут…

Как работает сервис, рассказывает создатель и идейный вдохновитель липецкого сообщества "Нам по пути" Евгений Абросимов по скайпу.

Каждый 88-й. В Москве были названы победители фестиваля "Кино без границ", который проходит с 2002 года. За это время более 20 тысяч зрителей посмотрели 700 фильмов из 55 стран. Это не только игровые, но и документальные, а также анимационные картины, в которых показывается, как люди с инвалидностью находят свое место в обществе. Приз зрительских симпатий получила российская короткометражная лента "Каждый 88-й" режиссера Дарьи Лебедевой. Девушка с нуля основала первую в Иваново киностудию "Наследники". Там собралась удивительная команда творческих ребят, которые объединились ради одной цели и мечты - снимать хорошее кино. Сегодня и Дарья Лебедева – гость нашей студии.

Большая страна: гражданская сила. Саратовский Парнас. Каждый год поволжские поэты собираются в Саратове на всероссийский фестиваль "Центр Весны". Участники говорят, что это лучший поэтический фестиваль страны. Однако за ним, как и за многими другими литературными объединениями, стоят самые обычные люди, которые на голом энтузиазме организуют поэтические мероприятия и стараются приобщить к высокому как можно больше единомышленников.

Организатор Всероссийского фестиваля поэзии "Центр весны" Михаил Богатов – о поэтическом сообществе и творчестве.

Большая страна: гражданская сила. Свой путь Ларисы Николаенко. Педагог из Рязани Лариса Николаенко основала социальное поселение для людей с особенностями развития. Здесь живут большой семьей, уважают и поддерживают друг друга, здесь каждый может трудиться, общаться, создавать общее социокультурное пространство. Рядом с жителями поселения постоянно находятся те, кто их понимает и поддерживает во всем. И это не нанятый персонал, как в клиниках, а такие же члены общины, которые связали свою судьбу с такими вот особенными людьми. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты