Кинопроект "Стань человеком", велопрогулка в стиле "ретро" и дикие дворники на берегах Ладоги

В стиле ретро. Велопрогулка. Шапки, перья, бабочки и твидовые пиджаки. Дважды в год на улицы кубанской столицы выезжают сотни велосипедистов, а чтобы нескучно было крутить педали, они придумывают для себя разные образы и роли. Но это не просто красочное действо. Так, казалось бы, шутя, организаторы решают серьезные городские проблемы. Подробности – у организатора "Велопрогулки в стиле ретро" Ильи Фейгенова. Он на связи со студией из Краснодара.

Стань человеком. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Таков принцип социального кинопроекта "Стань человеком" в Краснодарском крае. По задумке создателей он должен стать информационным щитом для подрастающего поколения. Команда единомышленников придумывает и снимает социальную рекламу и размещает ее в средствах массовой информации. Кроме того, в рамках проекта проходят семинары, мастер-классы, опрашиваются фокус-группы и организуются конкурсы. "Стань человеком" реализуется Краснодарской краевой общественной молодежной организацией "Центр развития добровольчества "НОВЫЙ ДЕНЬ" и продюсерским центром "СОЦИАЛЬНОЕ КИНО" при поддержке Общественной палаты России. У нас в гостях руководитель кинопроекта "Стань человеком"  Владимир Ким

Дикие дворники. Внимание, в лесах под Санкт-Петербургом появились "дикие дворники". Так называют себя волонтеры, которые каждую осень выходят на берега Ладоги и Финского залива и убирают мусор. После летних пикников на пляжах его очень много.

Экологическая организация "Чистая Вуокса" провела более 30 экотренингов "Как сделать свой край лучше и чище", десятки волонтеров вывезли более 3 тонн мусора с 7 островов.  На прямой связи по скайпу организатор экологического движения "Чистая Вуокса" Мстислав Жиляев.

День аиста. Ежегодно тысячи женщин отказываются от своих новорожденных малышей. Но есть и другие мамы, для которых нет родных и чужих детей. Именно такая - героиня нашей рубрики– Евгения Соловьева из Новосибирской области. Она мама пятерых детей: троих кровных и двоих усыновленных. Ради семьи успешная бизнес-леди оставила пост гендиректора кампании и теперь учит других мам и пап быть родителями. С такими же энтузиастами как и она сама, Евгения создала общественную организацию День Аиста. И более 300 детей уже обрели семью 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск