Социальный проект "Мама работает" Благотворительного фонда "Дорога в жизнь" начинает выдачу денежных средств на бизнес-проекты молодых мам

Социальный проект "Мама работает" Благотворительного фонда "Дорога в жизнь" начинает выдачу денежных средств на бизнес-проекты молодых мам
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Илья Майер: Ищу человека. Статистика по пропавшим без вести, становится тревожной. Ежегодно в нашей стране бесследно исчезают примерно 120 тысяч человек – население небольшого города. В каждом регионе есть добровольцы, которые по первому зову готовы отправиться на поиски. Илья Майер. Он организовал волонтерское движение "Поиск пропавших детей SOS" в Калининграде. За последний год члены волонтерского движения  "Поиск пропавших детей "SOS" открыли социальный центр поддержки подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, организовали массовое оповещение волонтеров через смс-рассылку. Кроме того, организация участвует в конкурсе "Гражданская инициатива". Илья Майер – на связи со студией по Скайпу.

Мама в деле. Для большинства женщин быть мамой, пожалуй, главная работа. Однако она, к сожалению, по российскому законодательству мало или почти совсем не оплачивается. Рано или поздно молодые мамы оказываются перед выбором: уход за ребенком или возможность заработка. Опрос показал, что почти 70% женщин с маленькими детьми нужна работа на дому, 28% - хотели бы иметь заработок, но острой необходимости в нем не испытывают. И лишь 3% мам не хотят работать в декрете. Цифры говорят сами за себя. Уже несколько лет в нашей стране существует проект "Мама работает". Его цель - помочь женщинам с маленькими детьми стать успешными в бизнесе. У нас  в гостях основатель и руководитель этого проекта Олеся Кашаева.

Под парусами. Яхты - это роскошь, доступная далеко не всем, так принято считать. Однако старейший яхт-клуб Петербурга разрушает этот стереотип уже на протяжении многих десятилетий. Здесь воспитаны тысячи яхтсменов, пройдены десятки тысяч морских миль, проведены более 5 тысяч гонок. Николай Смирнов - член  Совета капитанов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, руководитель секции яхтинга СпбГУ на связи со студией по Скайпу.

Владимир Кочетков: урок географии. Учитель географии из села Cурское, Ульяновской области Владимир Кочетков проехал по всем доступным для поездок материкам Земли, накатав, в общей сложности, более 100 тысяч километров. Последним континентом, который покорился путешественнику, стала Африка, где Владимир добрался до Игольного мыса, разделяющего два океана - Индийский и Атлантический. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)