• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Социальный проект "Мама работает" Благотворительного фонда "Дорога в жизнь" начинает выдачу денежных средств на бизнес-проекты молодых мам

Социальный проект "Мама работает" Благотворительного фонда "Дорога в жизнь" начинает выдачу денежных средств на бизнес-проекты молодых мам

Илья Майер: Ищу человека. Статистика по пропавшим без вести, становится тревожной. Ежегодно в нашей стране бесследно исчезают примерно 120 тысяч человек – население небольшого города. В каждом регионе есть добровольцы, которые по первому зову готовы отправиться на поиски. Илья Майер. Он организовал волонтерское движение "Поиск пропавших детей SOS" в Калининграде. За последний год члены волонтерского движения  "Поиск пропавших детей "SOS" открыли социальный центр поддержки подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, организовали массовое оповещение волонтеров через смс-рассылку. Кроме того, организация участвует в конкурсе "Гражданская инициатива". Илья Майер – на связи со студией по Скайпу.

Мама в деле. Для большинства женщин быть мамой, пожалуй, главная работа. Однако она, к сожалению, по российскому законодательству мало или почти совсем не оплачивается. Рано или поздно молодые мамы оказываются перед выбором: уход за ребенком или возможность заработка. Опрос показал, что почти 70% женщин с маленькими детьми нужна работа на дому, 28% - хотели бы иметь заработок, но острой необходимости в нем не испытывают. И лишь 3% мам не хотят работать в декрете. Цифры говорят сами за себя. Уже несколько лет в нашей стране существует проект "Мама работает". Его цель - помочь женщинам с маленькими детьми стать успешными в бизнесе. У нас  в гостях основатель и руководитель этого проекта Олеся Кашаева.

Под парусами. Яхты - это роскошь, доступная далеко не всем, так принято считать. Однако старейший яхт-клуб Петербурга разрушает этот стереотип уже на протяжении многих десятилетий. Здесь воспитаны тысячи яхтсменов, пройдены десятки тысяч морских миль, проведены более 5 тысяч гонок. Николай Смирнов - член  Совета капитанов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, руководитель секции яхтинга СпбГУ на связи со студией по Скайпу.

Владимир Кочетков: урок географии. Учитель географии из села Cурское, Ульяновской области Владимир Кочетков проехал по всем доступным для поездок материкам Земли, накатав, в общей сложности, более 100 тысяч километров. Последним континентом, который покорился путешественнику, стала Африка, где Владимир добрался до Игольного мыса, разделяющего два океана - Индийский и Атлантический. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск