Социальное образование и подготовка кадров для НКО. Проект "Карта убитых дорог" ОНФ. Российский демографический лист

Советы непосторонних. Почему все знаковые для города вопросы решают только чиновники? А как же общественное мнение, ведь обычные горожане зачастую могут лучше оценить то или иное нововведение или высказать ценное замечание.  2 года назад Артем Шейкин создал общественное движение "Народные эксперты".  Его  задача – улучшение качества жизни в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день в работе участвуют сотни человек, открыто 5 общественных приемных, сформировано 6 рабочих групп, выбрано 65 народных экспертов. Это не просто люди с улицы, а команда профессионалов в разных сферах, которые могут провести качественную и главное, правдивую, "народную экспертизу".

Дипломированная помощь.  Кто такой социальный работник? Это небезразличный человек, который готов внести свой вклад в развитие общества, оказывать помощь людям в преодолении различных жизненных трудностей? Или, скорей, чиновник с задатками психолога? Профессия социального работника появилась в нашей стране в 90-е годы прошлого века. За это время серьезно изменился подход к этой сфере, в том числе и к профессиональному обучению специалистов. Головной вуз России в области подготовки кадров для социальной сферы - Российский государственный социальный университет. О его работе рассказывает  ректор РГСУ Наталия Починок.

Летите, голуби, летите. Тамбовский областной клуб голубеводов-любителей - это целое сообщество людей, связанных одним хобби. Его члены начинают возрождать, когда-то очень популярное увлечение. Как отмечают в любительской федерации страны, на сегодняшний день, в Тамбове проходит одна из лучших специализированных выставок в России.

"Бархатные дороги". "Въезжаешь в губернию, как в рай, дороги везде бархатные", - так польстил Павел Иванович Чичиков губернатору в поэме "Мертвые души". Герой Гоголя  - отличный психолог, который умел общаться с чиновниками и помещиками на их языке, видя каждого насквозь. Впрочем, и сегодня иногда нужно быть немного Чичиковым, чтобы добиться от некоторых чиновников результата, особенно если дело касается дорог.  Недавно активисты ОНФ запустили новый интерактивный инструмент по борьбе с "убитыми" дорогами, с помощью которых каждый неравнодушный житель сможет принять участие в решении этих проблем в своем городе, поселке, селе.  Подробности - у Александра Васильева -  координатора  проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

Демографическая карта.  Почему люди стареют с разной скоростью и к чему это приводит? Этими вопросами давно задаются ученые, пытаясь отыскать на них ответы, проводя различные исследования. Ведь указанный в паспорте возраст не всегда является показателем реального физического и психологического состояния человека: иногда пожилые люди полны сил и энергии, а представители молодого поколения, наоборот, вялые и быстро устают от моральных и физических нагрузок в течение дня.



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск