• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Социальное партнерство государства, бизнеса, и гражданского общества. "Баба-Деда" - российский онлайн-сервис для лиц пожилого возраста. ТОП-10 российских трасс для фрирайда

Социальное партнерство государства, бизнеса, и гражданского общества. "Баба-Деда" - российский онлайн-сервис для лиц пожилого возраста. ТОП-10 российских трасс для фрирайда

Дорога белого лебедя. Лебединое озеро впервые исполнят на берегу настоящего озера. Необычная постановка – часть масштабной юбилейной программы Липецкой филармонии. Подарок готовят артисты московского государственного театра "Русский балет". 1 июля они станцуют в естественных декорациях Лебедяни. Ведь гордая птица – символ этого района. Ну а потом они вполне могут отправиться на гастроли в Чебоксары. В этом городе лебеди тоже частые гости.

Корпоративная филантропия. Благотворительность, социальная ответственность, корпоративное волонтерство – мы уже начинаем привыкать к этим понятиям. В различных средствах массовой информации все чаще стали появляться материалы о филантропии и деятельности НКО, но вот сами благотворители жалуются, что качество статей и репортажей оставляет желать лучшего. Можно ли этому научиться? Обсуждаем с  директором Центра развития филантропии "Сопричастность", главным редактором журнала и портала "Бизнес и общество" Татьяной Бачинской, создателем проекта "Школа журналистики по социальному партнерству и КСО".

Рассвет над Кубанью.  Сюжет Краснодарских коллег  о  журналистах, которые вполне могли бы стать преподавателями этой школы. Они знают, как рассказать историю, чтобы она заинтересовала читателей. Газета "Рассвет" – единственная в Успенском районе Краснодарского края. Районка для местных жителей  - это и МЧС, и собес, и служба психологической помощи.

Парус надежды.  "Территория доброты" - так родители детей и подростков со сложными заболеваниями - называют областной центр реабилитации в Воронеже. То, что делают его специалисты – смело можно назвать чудом. А иначе как объяснить то, что дети, которые не говорили – начинают общаться, а те, кого принесли на руках – после лечения делают уверенные шаги.

Старикам тут место.  К нам в программу приходят десятки писем от пожилых людей. Почти все они начинаются одинаково – с просьбы о помощи. И проблемы-то у всех похожи – мизерные пенсии, дорогие лекарства, очереди в поликлиниках, одиночество... Кто должен их решать, и какие социальные услуги можно получить в некоммерческой организации? На эти вопросы ответят эксперты школы гражданина - Анастасия Лазибная – директор Интернет сайта "Баба-Деда", которая проводит сегодняшнее занятии и гости студии: Екатерина Метлева, руководитель благотворительных программ православной службы помощи "Милосердие", Николай Романенко, директор Тверского регионального Общественного движения гражданских инициатив "Доброе дело" , Игорь Мамонкин, руководитель Ленинского комплексного центра социального обслуживания "Вера".

Крутые пути.  На календаре первый месяц весны! А это значит... горнолыжный сезон продолжается! Теперь любители крутых спусков могут не только прокатиться с ветерком, но и уже позагорать под лучами весеннего солнца. О лучших трассах для фрирайда рассказываем в рубрике Цифровой формат.



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: возможности

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск