• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Социальное предпринимательство в регионах. Детский технопарк "Кванториум", проект "Подари детям мир знаний", Топ-5 крупнейших взяток в новейшей России

Социальное предпринимательство в регионах. Детский технопарк "Кванториум", проект "Подари детям мир знаний", Топ-5 крупнейших взяток в новейшей России

Хочу все знать!  В Калининграде появился центр для особо любознательных ребят  -  первый в регионе детский технопарк "Кванториум". 

Виртуальная лавка. Совершая покупки можно менять мир и помогать людям. BuySocial  - новая площадка для объединения социальных предпринимателей и реализации их продукции. Это первый в России онлайн-проект, ориентированный на  социальный бизнес. Придумали его три подруги - Любовь Ермолаева, Виктория Иванова и Алина Зубарева. Все они в разное время работали или были волонтерами в благотворительных фондах. И сегодня у нас в гостях создатель сайта по продаже продукции социальных предпринимателей Любовь Ермолаева.

Топ-5 крупнейших взяток в новейшей истории России.   При Петре Первом губернатор Сибири  Матвей Гагарин был пойман был на казнокрадстве  и за это повешен. Современные законы не столь жестоки. Нынешних губернаторов разве что, если вина доказана, сажают в тюрьму. "Вести финанс" составили рейтинг самых крупных взяток в России за последние годы.

"Подари детям мир знаний", так называется проект, цель которого  - помочь ребятам, проходящим длительное лечение в больницах. Его создала Марина Мовсисян из Краснодара. Девушке удалось объединить небезразличных людей и теперь десятки волонтеров  навещают детей прямо в стенах лечебных заведений и проводят для них занятия по основным школьным предметам, наверстывая отставание от сверстников в прохождении учебного материала. Недавно Марина Мовсисян с этим проектом стала новым членом "Команды 12".

Ковчег Марины Куликовой. "Жизнь в движении" - этот принцип помог не отчаяться молодой девушке, в 16 лет ставшей инвалидом.   Благодаря поддержке родных и друзей борьба за возможность двигаться превратилась для нее в нечто большее. Сегодня Марина Куликова спортсменка, финалистка чемпионата России по бальным танцам на колясках, обучается дайвингу и мечтает стать полноценным пловцом и инструктором.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск