Организатор фестиваля "СкиТулец" Николай Трусков. Создатель и редактор журнала "Полуостров сокровищ" Лилия Грант

Крымские сюрпризы. "Полуостров сокровищ" - единственный некоммерческий познавательный журнал Крыма, рассказывающий об уникальных природных и исторических достопримечательностях, оказался на грани закрытия. О проблемах маленького журнала, его значении для большой страны и сокровищах полуострова рассказывает создатель и редактор  журнала "Полуостров сокровищ" Лилия Грант.

Слезы Юраты. Калининградская область - во всем мире известна как янтарный край. В прошлом веке на берегу Балтийского моря на месте богатейшего месторождения был открыт Калининградский янтарный комбинат. Сейчас он выпускает самые крупные изделия, которые ценятся ювелирами. Янтарь очень красив, но и легенды о нем не менее прекрасны. Почему, например, его называют слезы Юрате? Об этом и не только в рубрике "Большая страна: в деталях".

Память жива! 11 лет подряд проходит акция "Георгиевская ленточка" Российское общество социологов совместно с Министерством образования и науки провело серьезное исследование. С 2005 по 2015 годы эксперты изучали отношение студентов к Великой Отечественной. Некоторые результаты этого мониторинга в рубрике "Цифровой формат".

Трое в лодке. Для кого половодье — беда, а для туристов-водников — долгожданное удовольствие. На реке Вашана в Тульской области прошел традиционный фестиваль "СкиТулец". С одной стороны – это соревнование экстремалов - по бурной реке экипажи на скорость сплавляются несколько километров, с другой – это большое, но по-настоящему дружеское мероприятие, с особой атмосферой, где говорят на разных языках, однако понимают друг друга с полуслова. О фестивале рассказывает его организатор Николай Трусков.

Сергей Мельниченко: Возвращенные имена. Сергей молод и полон энергии. Он живет в Ленинградской области и работает водителем фуры. Обычно мужчине приходится колесить по окрестностям Петербурга, но бывает, отправляют и на другой конец страны. Тогда Сергею особенно тяжело. Ведь приходится надолго расставаться с любимой семьей и любимым делом, которое стало смыслом его жизни. Сергей – поисковик. Этот путь он выбрал еще в детстве. Благодаря его поискам безымянные герои, наконец, обретают имена. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

На грани закрытия единственный некоммерческий познавательный журнал Крыма. Развитие водного туризма в регионах. Забыть нельзя – социологи выяснили, как молодежь относится к подвигу своих предков. Поисковые отряды восстанавливают забытые имена.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск