Организатор фестиваля "СкиТулец" Николай Трусков. Создатель и редактор журнала "Полуостров сокровищ" Лилия Грант

Организатор фестиваля "СкиТулец" Николай Трусков. Создатель и редактор журнала "Полуостров сокровищ" Лилия Грант | Программы | ОТР

На грани закрытия единственный некоммерческий познавательный журнал Крыма. Развитие водного туризма в регионах. Забыть нельзя – социологи выяснили, как молодежь относится к подвигу своих предков. Поисковые отряды восстанавливают забытые имена.

2016-05-06T13:30:00+03:00
Организатор фестиваля "СкиТулец" Николай Трусков. Создатель и редактор журнала "Полуостров сокровищ" Лилия Грант
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Крымские сюрпризы. "Полуостров сокровищ" - единственный некоммерческий познавательный журнал Крыма, рассказывающий об уникальных природных и исторических достопримечательностях, оказался на грани закрытия. О проблемах маленького журнала, его значении для большой страны и сокровищах полуострова рассказывает создатель и редактор  журнала "Полуостров сокровищ" Лилия Грант.

Слезы Юраты. Калининградская область - во всем мире известна как янтарный край. В прошлом веке на берегу Балтийского моря на месте богатейшего месторождения был открыт Калининградский янтарный комбинат. Сейчас он выпускает самые крупные изделия, которые ценятся ювелирами. Янтарь очень красив, но и легенды о нем не менее прекрасны. Почему, например, его называют слезы Юрате? Об этом и не только в рубрике "Большая страна: в деталях".

Память жива! 11 лет подряд проходит акция "Георгиевская ленточка" Российское общество социологов совместно с Министерством образования и науки провело серьезное исследование. С 2005 по 2015 годы эксперты изучали отношение студентов к Великой Отечественной. Некоторые результаты этого мониторинга в рубрике "Цифровой формат".

Трое в лодке. Для кого половодье — беда, а для туристов-водников — долгожданное удовольствие. На реке Вашана в Тульской области прошел традиционный фестиваль "СкиТулец". С одной стороны – это соревнование экстремалов - по бурной реке экипажи на скорость сплавляются несколько километров, с другой – это большое, но по-настоящему дружеское мероприятие, с особой атмосферой, где говорят на разных языках, однако понимают друг друга с полуслова. О фестивале рассказывает его организатор Николай Трусков.

Сергей Мельниченко: Возвращенные имена. Сергей молод и полон энергии. Он живет в Ленинградской области и работает водителем фуры. Обычно мужчине приходится колесить по окрестностям Петербурга, но бывает, отправляют и на другой конец страны. Тогда Сергею особенно тяжело. Ведь приходится надолго расставаться с любимой семьей и любимым делом, которое стало смыслом его жизни. Сергей – поисковик. Этот путь он выбрал еще в детстве. Благодаря его поискам безымянные герои, наконец, обретают имена. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)