Споры пациентов и врачей разрешат третейские судьи. Профессия на всю жизнь. Рейтинг лучших российских вузов

Споры пациентов и врачей разрешат третейские судьи. Профессия на всю жизнь. Рейтинг лучших российских вузов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Врачебная ошибка или пациент не прав? Рассудит третейский судья по медицинским вопросам. Национальная медицинская палата выступает за пересмотр системы защиты интересов врачей и пациентов в случаях оказания некачественной медицинской помощи.  Более 70% россиян недовольны отечественным здравоохранением.  А  в большинстве стран этот показатель не превышает 20%. Специалисты считают, что  одной из причин низкого качества медицинский услуг в России является отсутствие системы саморегулирования профессиональной деятельности.  Возможно, ситуация изменится благодаря досудебному урегулированию конфликтов и такая система должна лечь в основу реализации пилотных проектов в регионах.  О создании института третейских судей в медицине рассказывает вице-президент  Национальной  медицинской  палаты,  председатель  координационного  совета  общественных  медицинских  организаций  ЦФО Наталья  Аксенова.

Александр Сидор. Железный человек. Вероятно, мало, кто знает, что первая рабочая профессия Юрия Гагарина была – формовщик-литейщик.  Такое дело освоит далеко не каждый. Эти необыкновенные люди – литейщики – не боятся работать с открытым огнем и расплавленным  металлом, и именно они могут сделать так, что чугун, застывший в форме колокола, обретает  свой неповторимый голос, а отлитая  в металле птица-тройка, как будто и впрямь, вот-вот оторвется  от земли и полетит. Герой программы – Александр Сидор – ни разу не пожалел, что именно эту профессию выбрал себе на всю жизнь. (Пермский край).

День открытых дверей. Куда пойти учиться? Этим вопросом ежегодно задаются тысячи выпускников по всей стране. Выбор будущей профессии ответственное и важное дело в жизни каждого человека. Вашему вниманию рейтинг самых престижных вузов страны.

Летопись в камне. Порталы в небеса. Во второй части фильма речь идет о карачаевских памятниках,  созданных, чтобы обращаться к Тенгри – богу Голубого неба,  небесному Духу-хозяину. Карачаевцы и балкарцы унаследовали этот культ у древних алан.  Впечатляющие сооружения - гигантские арки напоминают Триумфальные, но имеют совсем иное предназначение. С приходом христианства в Карачаево-Черкесии изменились  погребальные традиции.  Вместо скальных захоронений появились мавзолеи.  Разнообразие их архитектуры и оформления  не может не удивлять...("Студия "Элия-Фильм",  Карачаево-Черкесская Республика). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски