Старинное село Ижевское Рязанской области.Тайны и легенды, уникальные экспонаты и Дом кукол Липецкой области.Тур на спор во Владимирскую или Калужскую области

Старинное село Ижевское Рязанской области.Тайны и легенды, уникальные экспонаты и Дом кукол Липецкой области.Тур на спор во Владимирскую или Калужскую области
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

О чем молчит время. Село Ижевское.  Начинаем сегодняшнее путешествие с Рязанской области. Рязанская область  - это удивительные по красоте места. Убедиться в этом можно даже из космоса, глядя на регион с высоты 400 километров, с борта МКС. Кстати, об этом в свое время и мечтал Константин Циолковский - основоположник теоретической космонавтики, родившийся в селе Ижевское  - в 100 км от Рязани. Однако еще задолго до этого знакового дня в Ижевском происходили удивительные события… (Телекомпании "Город").

По  городам и весям. Чаплыгин. Первое письменное упоминание об этих местах  относится к 1638 году. Тогда на месте современного Чаплыгина было основано поселение под названием Усть Становы́х Ряс под Слободским Липягом.  За четыре века название менялось не один раз. Но до наших дней Чпалыгин не утратил провинциальный шарм небольшого купеческого городка.

Цикл "По городам и весям" снимает телерадиокомпания "Липецкое время", с которой наша редакция сотрудничает уже несколько лет. Это команда профессионалов, и мы с удовольствием ставим в эфир Общественного телевидения работы наших коллег, многие из которых отмечены наградами на всевозможных конкурсах. А завоевано их уже более двухсот. На связи со студией по Скайпу -  главный редактор телерадиокомпании "Липецкое время" Михаил Шаршаков.

Тур на спор. Наше путешествие продолжается, и на очереди Калужская и Владимирская области.  Коллеги из телерадиокомпаний "Ника" и "Губерния 33" проводят настоящее журналистское состязание, чтобы определить, чей регион лучше, интереснее и перспективнее. Назвали они его "Тур на спор". Причем, оба региона граничат с Подмосковьем, имеют примерно одинаковую площадь и численность населения. Каждому есть чем удивить туристов и даже местных жителей. И, кстати, этот телепроект телерадиокомпании "Ника" получил специальный приз национальной премии "Страна" за оригинальное форматное решение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)