Ставрополье: община казаков-некрасовцев. Ленинградская область: Исторические артефакты в каньоне Лавы. Республика Коми: достопримечательности села. Чувашия: Лебеди

Ставрополье: община казаков-некрасовцев. Ленинградская область: Исторические артефакты в каньоне Лавы. Республика Коми: достопримечательности села. Чувашия: Лебеди | Программы | ОТР

Большая страна: открытие

2017-12-08T13:14:00+03:00
Ставрополье: община казаков-некрасовцев. Ленинградская область: Исторические артефакты в каньоне Лавы. Республика Коми: достопримечательности села. Чувашия: Лебеди
По чеховским местам. Зачем писатель отправился на остров отверженных?
Старинные часы. Кому и как удалось спасти реликвию Ульяновска?
Вымыслы и были обсуждаем с историком Германом Артамоновым и писателем-сказочником Михаилом Лепешкиным
Сказка - ложь. Вся правда о соловье – разбойнике и его громких делах на Орловщине
Сказка - ложь. Старинные часы. По чеховским местам. Вымыслы и были
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?

Тайны и мифы села Ыб. В республике Коми есть село с редким названием, так как начинается на букву Ы, так что если вы любите играть в города, запомните это название ЫБ. Причем как Рим и Москва - Ыб стоит на семи холмах, каждый из которых хранит множество тайн… 

Капсула времени. Некрасовцы обосновались на Северном Кавказе еще в конце 17 века, но после подавления Булавинского восстания тысячи донских казаков во главе с атаманом Игнатом Некрасовым покинули российскую землю.

Сотни семей оказались в Турции, где и прожили почти 200 лет. И лишь в 1962 году 215 семей некрасовцев переехали из Турции в СССР и обосновались в Ставропольском крае. Но что удивительно, некрасовцы сохранили язык, уклад жизни, культурную и религиозную идентичность русских людей 18 века, словно погрузились в герметичную капсулу времени…

Дорога белого лебедя. В Чебоксарах -  70 квадратных километров парков, скверов и лесов. Есть и свой солнечный берег, свои песчаные пляжи, экзотические острова, рыбалка с катера и фантастический по красоте закат. А еще - лебеди,  которые помогают одиноким людям найти свою вторую половину. А вот как? Узнаем прямо сейчас…   

Вне зоны - Каньон реки Лавы. Команда "ВНЕ ЗОНЫ" из Ленинградской области приглашает отправиться в своеобразное "путешествие во времени". Для этого нужно будет спуститься в глубокий каньон реки Лавы, буквально разрезающий пласты горных пород и позволяющий познакомиться с геологическим прошлым нашей планеты, и даже увидеть окаменелые остатки морских организмов, возраст которых насчитывает сотни миллионов лет.

А еще опытные путешественники приглашают посетить небольшой заболоченный участок, расположенный в 20 километрах от Петербурга. Там сохранились до наших дней следы обработки и транспортировки Гром-Камня, ставшего основанием для памятника Петру Первому - знаменитого "Медного Всадника". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: открытие