Студенческое самоуправление. Особенности национальной эмиграции. "Музыка движений" - проект фонда помощи детям с ДЦП

Вечные студенты. В новосибирском Государственном техническом университете учатся необычные студенты. Их возраст - от 60 до 90 лет. Это – слушатели Народного факультета. Цель такого бесплатного обучения - помощь в самореализации и социальная поддержка пожилых людей. У многих возрастных студентов интересная судьба, и историй, почему и как они здесь учатся – немало.  

От сессии до сессии. Российские студенты сегодня отмечают Татьянин день. Зимняя сессия позади, можно расслабиться, каникулы! Ну а 25 января по традиции  - гуляют и празднуют. Причем в компании бесшабашных юнцов можно встретить и седовласых преподавателей. В обычное время, конечно, такое в университете представить сложно. И все -таки, существует понятие "студенческое самоуправление". Что оно в себя включает и каким должно быть? В студии Василий Михайлов - заместитель председателя Российского студенческого союза.

Улетел, не обещал вернуться. Мобильность россиян, традиционно тяжелых на подъем, в последнее время значительно повысилась, отмечают эксперты. Одни стремятся в столицу, другие переезжают в соседний регион. Но есть и те, кто берет билет за границу. В Европу и Америку едут за хорошим образованием, работой и в надежде на карьерный рост. Жители каких регионов готовы рискнуть и сорваться с насиженного места?

Музыка движений. На свете существует язык, понятный каждому человеку? Это язык музыки. Для некоторых людей музыка – единственный способ общения. Об уникальном проекте Фонда помощи детям с ДЦП "Добросердие", рассказывает его президент Надежда Корсакова. 

Свидания у Гукасова. Одна из жемчужин Пятигорска - живописная кофейня Гукасова известна многим местным. Но кто такой Гукасов, и почему именно это заведение стало в городе популярны  мало кто знает. И только знатоки в курсе, что общего между кофе  и дачей Эльзы… 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск