Свадебный туризм и экскурсия по коммуналкам Петербурга. Уникальный питомник для журавлей под Рязанью

Свадебный туризм начали развивать в Санкт – Петербурге. Этот город всегда благоволил влюбленным – он был свидетелем бурных романов, дуэлей ради прекрасных дам, страстных поцелуев на Поцелуевом мосту и невинных прогулок по Летнему саду. Неслучайно Петербург входит в список самых романтичных городов мира, наряду с Парижем, Венецией, Прагой и Веной.

Сюда едут влюбленные из регионов Большой страны и сотни иностранных пар, которые хотели бы связать себя узами брака именно на берегах Невы. Однако далеко не все знают, как это реально можно сделать.

Помочь будущим молодоженам решили в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. На официальном городском туристическом портале появилась информация о проведении свадебной церемонии в городе Белых ночей, включая необходимые документы и правила подачи заявления.

Одна минута - и мы с вами окажемся в Питерской коммуналке. Такую необычную экскурсию нам предлагает совершить Наталья Липская. На сегодняшний день в Петербурге насчитывается 70 тысяч коммунальных квартир. Их собираются расселять, но, по мнению экспертов, последняя семья сможет получить квартиру только через 900 лет.

В Петербурге есть еще одна интересная и очень необычная экскурсия - она связана с Нобелями. Да, с той самой знаменитой семьей изобретателей, меценатов и промышленников. Они жили в Санкт-Петербурге, построили там завод и рабочий квартал. Однако мало кто знает, что фамилия Нобель была хорошо известно и в Астрахани. Там в конце 19 века братья Альфред, Роберт и Людвиг открыли «Товарищество нефтяного производства». Компания осуществляла добычу, переработку и реализацию нефтепродуктов.

Из Санкт-Петербурга в Астрахань отправимся и мы. Весна – время пробуждения природы и возвращения домой птиц. Считается, что первыми из южных стран прилетают трясогузки. Их часто можно видеть плавающими на льдинах. Как только начинает таять снег – появляются грачи. Вот кто настоящие трудяги. Они первым делом приступают к строительству гнезд. Потом своим пением радуют дрозды. И одними из последних в родные края возвращаются журавли. «Ежели кто весной в первый раз увидит пару журавлей – скоро гулять ему на свадьбе» - есть такая народная примета. Эти птицы ассоциируются со счастьем. Наши предки у журавлей просили о плодородии, здоровье, благополучии в семье. Но самое удивительное – это журавлиный танец. Грациозные движения длинных ног, широкие взмахи крыльев – изящество, данное от природы, искусство, которое невозможно постичь.

Я приглашаю наших зрителей побывать в Рязанской области. В Окском биосферном заповеднике находится уникальный питомник редких видов журавлей. Единственный в России. Специалисты именно этого питомника вместе с президентом выпускали журавлей на Дальнем Востоке и сопровождали на дельталете.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

А также танец астраханских журавлей

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск