Свадебный туризм и экскурсия по коммуналкам Петербурга. Уникальный питомник для журавлей под Рязанью

Свадебный туризм и экскурсия по коммуналкам Петербурга. Уникальный питомник для журавлей под Рязанью | Программы | ОТР

А также танец астраханских журавлей

2019-04-26T12:11:00+03:00
Свадебный туризм и экскурсия по коммуналкам Петербурга. Уникальный питомник для журавлей под Рязанью
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Свадебный туризм начали развивать в Санкт – Петербурге. Этот город всегда благоволил влюбленным – он был свидетелем бурных романов, дуэлей ради прекрасных дам, страстных поцелуев на Поцелуевом мосту и невинных прогулок по Летнему саду. Неслучайно Петербург входит в список самых романтичных городов мира, наряду с Парижем, Венецией, Прагой и Веной.

Сюда едут влюбленные из регионов Большой страны и сотни иностранных пар, которые хотели бы связать себя узами брака именно на берегах Невы. Однако далеко не все знают, как это реально можно сделать.

Помочь будущим молодоженам решили в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. На официальном городском туристическом портале появилась информация о проведении свадебной церемонии в городе Белых ночей, включая необходимые документы и правила подачи заявления.

Одна минута - и мы с вами окажемся в Питерской коммуналке. Такую необычную экскурсию нам предлагает совершить Наталья Липская. На сегодняшний день в Петербурге насчитывается 70 тысяч коммунальных квартир. Их собираются расселять, но, по мнению экспертов, последняя семья сможет получить квартиру только через 900 лет.

В Петербурге есть еще одна интересная и очень необычная экскурсия - она связана с Нобелями. Да, с той самой знаменитой семьей изобретателей, меценатов и промышленников. Они жили в Санкт-Петербурге, построили там завод и рабочий квартал. Однако мало кто знает, что фамилия Нобель была хорошо известно и в Астрахани. Там в конце 19 века братья Альфред, Роберт и Людвиг открыли «Товарищество нефтяного производства». Компания осуществляла добычу, переработку и реализацию нефтепродуктов.

Из Санкт-Петербурга в Астрахань отправимся и мы. Весна – время пробуждения природы и возвращения домой птиц. Считается, что первыми из южных стран прилетают трясогузки. Их часто можно видеть плавающими на льдинах. Как только начинает таять снег – появляются грачи. Вот кто настоящие трудяги. Они первым делом приступают к строительству гнезд. Потом своим пением радуют дрозды. И одними из последних в родные края возвращаются журавли. «Ежели кто весной в первый раз увидит пару журавлей – скоро гулять ему на свадьбе» - есть такая народная примета. Эти птицы ассоциируются со счастьем. Наши предки у журавлей просили о плодородии, здоровье, благополучии в семье. Но самое удивительное – это журавлиный танец. Грациозные движения длинных ног, широкие взмахи крыльев – изящество, данное от природы, искусство, которое невозможно постичь.

Я приглашаю наших зрителей побывать в Рязанской области. В Окском биосферном заповеднике находится уникальный питомник редких видов журавлей. Единственный в России. Специалисты именно этого питомника вместе с президентом выпускали журавлей на Дальнем Востоке и сопровождали на дельталете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
А также танец астраханских журавлей