Свой - чужой: рейтинг межэтнической напряженности. Строительство жилья в регионах. Найрамдал - значит дружба

Свой - чужой: рейтинг межэтнической напряженности. Строительство жилья в регионах. Найрамдал - значит дружба
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Российское общество остается расколотым в социальном, идеологическом, культурном и национальном отношении. В прошлом году проблема межнациональных конфликтов встала особенно остро. Массовые волнения в Пугачеве, московском районе Бирюлево и других городах  свидетельствуют о том, что рост ксенофобии и связанных с ней экстремистских идеологий становятся реальной угрозой.

Центр исследования национальных конфликтов и информационное агентство "Клуб регионов" составили рейтинг межэтнической напряженности в регионах России. Исследование проводилось с сентября 2013 по март 2014 года.  За этот период в стране произошло 570 межнациональных конфликтов разной степени интенсивности.

Какие факторы приводят сегодня к межэтнической напряженности,  и что можно сделать для предупреждения конфликтов рассказывает директор Информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский.

Саламу Амагов: Рождение хлеба. Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу. Это написал в одной из книг Стивен Кинг. Саламу Амагову  этот пример знаком с детства. Он мельник уже в третьем поколении. Трудится на мельнице, которую 100 лет назад построил его дед. И сегодня, без шума воды и звука работающих механизмов Саламу не представляет себе жизни.

Что нам стоит дом построить? Для многих строительство дома или покупки квартиры - это несбыточная мечта, несмотря на ипотечное кредитование, различные субсидии и другие механизмы приобретения недвижимости. Среди причин эксперты называют несколько факторов, основным из которых, конечно, остается неподъемная стоимость квадратных метров. Во многих российских регионах стоимость жилья напрямую зависит от темпов строительства домов. Сколько сегодня возводится нового жилья в разных областях России?

Найрамдал (Дружба). Во второй половине 18 века по указу Екатерины Второй старообрядцев отправили в страшную глушь, в Сибирь. Исконная вера старообрядцев, физический труд, здоровая пища – основа жизни семейских. Среди потомков этих ссыльных – яркие представители культуры и науки, бизнеса и политики. Семейские учили бурят землепашеству, а те их - скотоводству.  Дружба между этими народами многогранна и крепка, проверена временем и испытаниями сибирских будней. (ГТРК Бурятия, Республика Бурятия). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)