Тайны заброшенных усадеб, что скрывают разрушенные дома?

Тайны заброшенных усадеб, что скрывают разрушенные дома? | Программы | ОТР

путешествия, приключения, туризм, хобби

2020-08-08T10:57:00+03:00
Тайны заброшенных усадеб, что скрывают разрушенные дома?
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Анна Иванова
путешественница по заброшенным усадьбам

Павел Давыдов: В России несколько сотен тысяч заброшенных зданий, многие из которых имеют историческую ценность. Иногда их удается спасти силами добровольцев и активистов общественных организаций. А еще заброшенные усадьбы и дома как магнит притягивают путешественников и любителей старины, как, например, нашу следующую гостью: на прямой связи со студией Анна Иванова – путешественница по заброшенным усадьбам, металлоискатель. А ещё Анна – активная участница проектов «Большой страны», которые мы организовывали в нашем «Инстаграме». Анна, здравствуйте!

Анна Иванова: Здравствуйте!

Павел Давыдов: Я смотрю, Вы сейчас находитесь рядом с таким заброшенным объектом. Где Вы и что Вы ищите на этот раз?

Анна Иванова: Да, совершенно верно, сейчас мы находимся с Вами в Чеховском районе, в легендарном селе Молоди…

Павел Давыдов: Московской области, да?

Анна Иванова: Да, Чеховский район Московской области, совершенно верно, с одноимённом названием села усадьбе Молоди, но усадьба находится сейчас в заброшенном состоянии, как можете видеть. Основана она в 1699 году, данная усадьба имеет очень красивый приусадебный парк, остался ещё господский двор в таком же состоянии, как и находится сейчас усадьба, он находится за данной усадьбой сейчас мы с Вами не можем его посмотреть, но данная усадьба легендарна тем, я приехала сюда, чтобы на самом деле развеять миф, ходит легендарный миф про данную усадьбу, что здесь видят дух девушки, и вот ходит легенда, что когда-то здесь остановилась пара, и девушка, в общем, выходила замуж не по любви, невеста сбежала из-под венца и, говорят, что здесь, в этих окнах, которые находятся за моей спиной, видят дух данной девушки.

Павел Давыдов: А вообще Вы во время таких своих приключений с потусторонней силой хоть раз встречались? Вообще видели это?

Анна Иванова: Не видела, но, Вы знаете, один раз очень хорошо это на себе ощутила: это было в усадьбе Павлищев Бор в Калужской области и, Вы знаете, первый раз я ощутила такое ощущение, как будто кто-то за тобой наблюдает, мне было очень страшно даже зайти во внутрь...

Павел Давыдов: Анна, а вообще Вам не страшно посещать полуразрушенные здания? Ведь это, как минимум, небезопасно.

Анна Иванова: Вы знаете, это нужно делать, во-первых всегда очень аккуратно, то есть смотреть куда ты наступаешь, смотреть наверх. Нестрашно, это, знаете, вызывает такой некий адреналин и всегда переносит тебя именно в те времена, то есть ты окунаешься в прошлое – это потрясающее ощущение. Меня это очень вдохновляет и очень нравится, это прямо какой-то восторг вызывает некий.

Павел Давыдов: Анна, скажите, пожалуйста, а что интересного находили во время таких приключений, когда посещаете заброшенные места: клад, драгоценности, старинные вещи?

Анна Иванова: Нет, на самом деле, даже если что-то мы находим, никогда это не забираем, не трогаем, это всё-таки то, что принадлежит этому месту, это должно остаться на своих местах, это несёт историческую ценность. Находим только для себя, конечно, новые эмоции, новые впечатления, заряжаемся каким-то таким интересом дальше наблюдать это, смотреть и всё-таки, может быть, донести какую-то суть до общественности, что есть у нас очень много исторических мест, которые находятся, к сожалению, в таком сейчас состоянии.

Павел Давыдов: Анна, скажите, пожалуйста, а вообще с чего началось такое увлечение заброшенными домами?

Анна Иванова: Вы знаете, наверно, как раз-таки оно началось с данной усадьбы, она просто находится совсем недалеко от нашего дома, как-то мы приехали сюда просто погулять, в данный район, и зашли в эту усадьбу и как раз вот именно это ощущение, когда ты окунаешься немного в прошлое, то есть мы здесь походили везде, посмотрели всё, и какое-то возникло такое желание – смотреть и узнавать, какие же ещё есть дома, усадьбы у нас по всей стране. И на самом деле столько потрясающих мест, они просто великолепны по своей архитектуре, и это очень завораживает, вот, наверно, как раз с данного места и началось всё исследование и изучение заброшенных мест.

Павел Давыдов: А куда отправитесь в самое ближайшее время?

Анна Иванова: В самое ближайшее время есть задумка отправиться в Тверскую область – там находится тоже одна великолепная усадьба, красивейшая, которая ещё на самом деле очень хорошо сохранилась, очень хотим доехать туда, будем надеяться, что получится прямо в самое ближайшее время съездить и посмотреть данную усадьбу.

Павел Давыдов: Я тоже надеюсь, что обязательно это получится. А скажите, как можно составить Вам компанию, как оказаться в путешествии вместе с Вами?

Анна Иванова: Вы можете прямо сейчас, давайте договоримся и без проблем поедем все вместе в любое заброшенное место – это будет суперприключение, я Вам обещаю!

Павел Давыдов: Отлично! И телезрителей возьмём вместе с собой из всех регионов!

Анна Иванова: С удовольствием!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)