Технари

Ровно 100 лет назад в России появилась государственная система дополнительного образования. В 1918 году открылись первые внешкольные учреждения: Станция юных любителей природы в Москве и художественная студия в Петрограде. Сейчас большинство школьников занимаются в кружках и секциях. И увлечения эти самые разные. Сегодня мы расскажем о скейт – бордистах из Кунгура, узнаем почему липецкую организацию судомодельного творчества могут закрыть и для кого открыл небо Магадана Василий Шарбур.

Небо для всех. Первый полет на дельтолете кардинально изменил жизнь подполковника запаса Василия Шарбура. 10 лет назад он заболел небом. И вместе с единомышленниками создал общественную организацию - авиационно-технический центр «ДЕЛЬТА-АВИА». А для привлечения молодежи к авиационному спорту энтузиасты запустили проект «Небо для всех».

Не благодаря, а вопреки. Увлеченный педагог Николай Сапронов из Липецка собрал вокруг себя мальчишек разного возраста и создал кружок судомоделирования, но судьба организации сейчас под вопросом. Интерес к этому виду технического творчества падает.

Приложение силы Кунгурские скейтбордисты отстаивают свое право на спорт. Единственная в городе специализированная площадка не годится для занятий, альтернативы нет. Но подростки нашли выход.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

К 100-летию государственной системы дополнительного образования в России

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск