Технопарки - поле чудес для инвесторов. Бэби-бум в российских зоопарках. Самые нескромные регионы. Клад по завещанию

В зоопарках России – бэби-бум. За последний месяц на свет появились – в Красноярске - мархур – это винторогий козёл, в Липецке – кенгурёнок, в Самаре – детеныши  енотовидной собаки. А в Челябинске вылупились сразу четыре австралийских эму. Вот только  родители -  страусы Вероника и Аркадий -  о пополнении в своей семье еще не знают. Подробности – в репортаже Аллы  Бредихиной (Первое областное телевидение. Челябинск).

Инициаторы идеи создания  индустриальных парков называли их инструментом спасения моногородов и повышения инвестиционной привлекательности регионов  в целом. Действительно ли это так? В тутаевском. Технопарк  "Мастер" в моногороде  Тутаеве местные власти  открыли в прошлом году  с надеждой на инвестиции и новые производства. Однако резиденты не спешат.  Недавно в технопарке начал работу новый завод металлообработки, но пока обеспечил работой только 40 человек.  А в Ярославле индустриальный парк  стал локомотивом региональной экономики. Для потенциальных инвесторов - это настоящее поле чудес, уверяют руководители технопарков. Гость: Александр Белозеров, генеральный директор Ярославского индустриального парка.

По статистике ВОЗ ежегодно  в нашей стране инвалидами по зрению становятся  5 тысяч детей. Из них только каждый двадцатый проходит реабилитацию. Но помимо лечения таким малышам, как и любым детям, важно играть, общаться, познавать мир. Родители сами, как могут, обучают детей, но этого недостаточно. В Саратове открылся детский сад для незрячих малышей. Репортаж Ксении  Якубиной. (Ттелекомпания ТВЦ, Саратов).

3 года назад Россия лишилась десятков военных училищ и академий. Такая судьба постигла и легендарную гагаринскую академию в Монино. Её курсантов и некоторых преподавателей отправили в Воронеж. А что стало с городом, который вырос вокруг училища. Репортаж Валентины Василевой.

Сам себя не похвалишь… Главы  российских регионов потратили  не один  казённый миллиард на поиски гармонии и взаимопонимания  с окружающим миром. Оказывается, в бюджете есть и такая статья расходов. В нее входят: освещение деятельности регионального правительства и формирование положительного имиджа региона в газетах, на радио и телевидении. Сколько чиновники в разных регионах России тратят на федеральные информационные закупки?

Непотерянный рай. Дедово золото. Полный  золота сундук завещал своей внучке житель Хакасии. Вот только точное место нахождения несметных сокровищ не обозначил. И вот уже пять лет все силы семьи брошены на поиски клада. Бочонки с монетами, украшения – обычно всё это находят случайно, вскапывая огород или прокладывая трубы. Но у Анны и Александра совсем иной подход. (ГТРК, Красноярск). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Изменилась ли жизнь в Ярославле после открытия индустриального парка? Сколько региональные чиновники тратят на саморекламу? Как найти сундук с золотом?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск