Телемедицина

Телемедицина | Программы | ОТР

Как скоро нас будут лечить дистанционно?

2017-11-01T11:47:00+03:00
Телемедицина
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Минздрав разработал проект о телемедицине. Он заработает с 1 января 2018 года. Готовы ли к этому жители страты?

Эксперты Высшей школы экономики выяснили -- 97,5% пациентов не против получать результаты анализов и другие медицинские документы в электронном виде. 96,8% были бы рады виртуальным рецептам. 93,2% опрошенных хотят получать смс с напоминаем о визитах к врачу.

Не ходить в поликлинику, а консультироваться с медиком по скайпу уже готовы 81,3% наших соотечественников. Чуть меньше – 80,5% – согласны на он - лайн консилиум, чтобы услышать второе мнение независимого специалиста.

Однако больше половины потенциальных пациентов (57,4% ) убеждены, что услуги телемедицины должны оказывать все  - таки официальные медучреждения, а не виртуальные клиники. Так хотя бы можно защититься от мошенников.

Спросили эксперты и врачей, готовы ли они лечить на расстоянии. Оказалось, что уже сейчас 77,4% экскулапов могут наблюдать своих хронических пациентов с помощью интернет технологий. 46,2% -- способны корректировать тактику лечения, даже не зная больного лично, а видя только его документы.

Проект Минздрава ставить диагнозы по видео связи все - таки запрещает. Можно будет лишь собирать и анализировать жалобы пациента, наблюдать за его состоянием, все остальное – на личном приеме.

Полностью перейти на виртуальные отношения не получится. Хотя бы потому, что интернет есть далеко не во всех регионах нашей Большой страны. Да и пользоваться гаджетами умеют не все. А вот случай из жизни. Моя коллега пыталась записать ребенка к терапевту. Сделать это в Подмосковье можно только через интернет. Но сайт ..по техническим причинам не работал. Дозвониться до поликлиники оказалось тоже не возможно – автоответчик отправлял …на неработающий сайт.  Круг замкнулся.

Телемедицина – это скорее для молодых, много работающих и… мало болеющих россиян. Всем остальным придется, как и прежде, стоять в очередях к своему врачу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)