Трудоустройство после вуза. "Созвездие сердец" Маргариты Семиковой. Мечта туриста - Камчатка. Языческое капище под Тамбовом

Где учился, там и пригодился. Как решать проблему с трудоустройством молодых специалистов? Стоит ли вернуться к системе послевузовского распределения выпускников? Какие специалисты сегодня нужны регионам?

Эксперт - Антон Фортунатов, профессор, зав.кафедрой электронных СМИ Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. 

Спасает детей от голода и болезней. Как Маргарита Семикова, бывшая менеджер из Новосибирска, стала второй мама для тысяч детей, создателем благотворительного фонда «Созвездие сердец». 

Открыть свое дело в России сегодня готовы только 2% населения. В Пермском крае за последний год бизнесменов стало на 16 % меньше. Как решили исправить ситуацию местные власти - в репортаже корреспондента телекомпании «ВЕТТА» Ретиса Бараускаса

Умные марионетки. Правда ли, что по ночам марионетки кукольного театра в Челябинске оживают? Все о закулисной жизни необычных актеров - в репортаже Аллы Бредихиной ("Первый областной", Челябинск). 

Курск: когда город перестанет быть неприступной крепостью для людей с ограниченными возможностями? Когда в нем появятся так необходимые пандусы, удобные переходы? Выясняет корреспондент телеканала "ТВ6. Курск". 

Остров Каменка на Псковском озере. Все о настоящем рае для туристов - с прекрасной экологией, великолепной рыбалкой и дружелюбными жителями. ("Псков Телеком")

Это сладкое слово Камчатка. Почему жители края сопок и вулканов в целом недовольны своей жизнью? Куда и почему уезжают люди из Петропавловска-Камчатского – самого экологически чистого города на Дальнем Востоке? И поможет ли развитие туризма улучшить экономическую ситуацию в регионе? 

Рассказово: окно в прошлое. Урочище "Бездушный куст". Почему местные верят, что это таинственное местечко лишает души? И правда ли, что именно здесь находится древнее капище дохристианского периода? ("ТВ-РАССКАЗОВО", Тамбовская область)


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие специалисты нужны регионам? Как в Пермском крае помогают частному бизнесу? Кто дергает за ниточки актеров челябинского кукольного театра? И что пугает жителей Рассказово?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск