Трудовая мобильность россиян. На лыжах – к Северному полюсу! Самые смешные названия городов и поселков

Трудовая мобильность россиян. На лыжах – к Северному полюсу! Самые смешные названия городов и поселков
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Работа есть? Трудовая мобильность граждан еще с советских времен была приоритетной задачей руководства страны. Создавались многочисленные рабочие отряды, которые отправляли на комсомольские стройки, например БАМ, или на освоение целины. Сегодня правительство готово повысить трудовую мобильность россиян по специальному плану. Для этого в приоритетных регионах, таких как Дальний Восток, осуществляющих крупные инвестиционные проекты, намерены предлагать российским гражданам работу и переезд, недорогие квартиры для аренды, земельные участки -  для строительства капитальных жилых домов.  О факторах, которые сегодня могут  подвигнуть россиян к смене места жительства, рассказывает член  комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Иван Мохначук.

Валентина Шитико: русалка из Устреки.  Хозяйка, директор, женщина. Валентина Шитико – уже много лет возглавляет крупное рыболовецкое хозяйство на одном из самых известных и красивых озер России – Ильмень. За ее работой журналисты следят с особым интересом. И не столько по факту беспрецедентного роста рыбного хозяйства, сколько по причине понятного любопытства к личности женщины–руководителя, хрупкой на вид, но обладающей железной волей и незаурядными экономическими познаниями. (Новгородская область).

На лыжах – к Северному полюсу!  Как закалить дух, развить выносливость и научиться справляться с испытаниями? О VII Всероссийской молодёжной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!" рассказывает Матвей Шпаро, директор ГБОУ  "Центр дополнительного образования детей "Лаборатория приключений".

Выдропужск и другие. Более сотни тысяч россиян живут в городах, селах и деревнях с карикатурными или же и вовсе неприличными названиями. Путешествуя на машине, достаточно внимательно читать указатели названий населенных пунктов, чтобы от души посмеяться.  Казалось бы, русский язык велик и могуч, и несложно найти в нем слова благозвучные или хотя бы приличные, но не тут-то было.

Сокровище нации Мечеть им. Ахмата Кадырова.  Мечеть "Сердце Чечни" в  Грозном была открыта в 2008 году и  названа в честь первого президента Чечни – Ахмата-Хаджи Кадырова. Мечеть расположена на берегу реки Сунжи  в огромном парке и входит в комплекс зданий так называемого "Исламского центра". Спроектировано  сооружение в османском стиле. Освещается  мечеть на трех уровнях – с использованием мерцающего света, что подчеркивает ее великолепие. При оформлении мастера использовали несколько тонн бронзы, 2.5 кг золота высшей пробы и более 1 миллиона деталей. На сегодняшний  день "Сердце Чечни"  является  одной из самых больших и красивых в мире.  (ТРК ДайМохк, Чеченская республика). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)