Цифровой формат: Большая разница

Цифровой формат: Большая разница
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Ритм жизни в мегаполисе бывает настолько утомительным, что иногда хочется бросить все и уехать в более спокойный город… Необычное исследование провели журналисты Газеты.ру. Они рассмотрели варианты покупки недвижимости в некоторых курортных городах и Санкт-Петербурге, при наличии 7 миллионов рублей. Почему такая сумма? Объяснение простое – столько в среднем стоит "однушка" в Москве.

Итак, несмотря на исторически особый статус Санкт-Петербурга, жилье здесь можно купить дешевле, чем в Москве. Квартиры в новостройках возле крайних станций метро предлагают от 1 млн 300 тысяч руб. А за заявленный бюджет в 7 млн можно стать владельцем элитной квартиры, площадью 50 квадратных метров с двумя санузлами на берегу Большой Невки.

Еще один центр притяжения в России — Сочи, который заметно преобразился благодаря Олимпийским играм 2014 года. Город получил не только новые объекты, но и развитую транспортную инфраструктуру. Сочи уже обрел популярность у российских туристов, которых привлекают новые гостиницы и относительно низкие цены, если сравнить с тем же Крымом. В центральном районе Сочи за 7 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру в новом доме площадью 70 кв. м с чистовой отделкой. Или площадью чуть поменьше, но с более дорогим ремонтом.

Есть еще один город на черноморском побережье, где помимо моря есть бальнеологический курорт. Анапа сейчас активно развивается и застраивается, и как результат - средняя стоимость квартиры не превышает 4 млн руб. А за 7 млн можно купить шикарную трешку в хорошем районе.

Севастополь недавно вернулся в состав России, но уже вошел в топ-3 городов с самой дорогой недвижимостью в стране: он уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Но, несмотря на это, располагая указанным бюджетом можно купить двухкомнатную квартиру в новом построенном  доме на берегу моря площадью 75 кв. м с панорамными окнами.

Поговорку "хорошо там, где нас нет" знают все, но согласитесь, иногда так хочется бросить городскую суету и уехать жить к морю, тем более, как мы увидели через призму стоимости квадратного метра - это действительно большая разница с той же Москвой, в которую сегодня многие стремятся… 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)