Цифровой формат: И никакой глобализации

И никакой глобализации. Туры по России могут стать доступнее. Компании, которые займутся организацией поездок по нашей стране, смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Есть одно условие – турфирмы будут обязаны обеспечить определенное количество путешественников, значит, клиентов надо чем-то привлечь. А чем, как не ценой и скидками? Эксперты рынка уверены – это произойдет уже к концу года. Тем временем, сервис поиска отелей Румгуру составил рейтинг самых популярных у туристов малых городов.

Чем может быть интересен город, в котором жителей, скажем, не больше 5 тысяч? А именно такие населенные пункты – всего их в России 41 –  и стали объектом внимания составителей рейтинга. Оказалось,  не в масштабах дело, а в уникальности. Например, Чекалин – самый маленький из всех малых городов – там живет всего тысяча человек. Или Певек – самый северный в России. Он находится на Чукотке, говорят, что по улицам Певека бродят белые медведи.

А еще в таких провинциальных, но очень уютных городках, чтут традиции, хранят реликвии и проводят удивительные праздники.

10-е место рейтинга занял Мосальск –  город в Калужской области. Его изюминка – древние монастыри. На 9-ом месте – Горбатов. Это Нижегородская область. Главная достопримечательность – археологические раскопки 15-18 веков, а еще говорят, вишня в Горбатове очень хороша

На восьмом месте  - город Духовщина Смоленской области, чье название пошло от Духова монастыря, на строчку выше – самый древний город Урала Чердынь. На шестое место любители истории и путешествий по провинции поставили Новосиль, Орловской области. На пятое – Сольвычегодск Архангельской области. 

Привлекают малые города не только уникальными памятниками культуры и архитектуры, но и событиями, которые делают, казалось бы, тихую жизнь в глубинке яркой и насыщенной.

В Гдове - это Псковская область – на международный фестиваль Гдовская старина ежегодно съезжаются любители и знатоки фольклора, а весной на Чудском озере можно увидеть Ледовое побоище! Этот город по праву занимает 4 место.

Бронза рейтинга – у Правдинска. До 1946 года — он назывался Фри́дланд. Путешественникам стоит посетить старую рыночную площадь и смотровую площадку кирхи Святого Георгия. Вид открывается потрясающий. 

Серебряную медаль получает город Кадников в Вологодской области. Между прочим, он хорошо известен в музыкальной среде. Ежегодно там проводится фестиваль "Северный родник" - его участники – начинающие, но очень талантливые пианисты, скрипачи и виолончелисты.

Лидер рейтинга находится на берегу Волги. Чаще других путешественники едут в Плёс. Жителей там меньше 2-х тысяч, а туристов приезжает в несколько раз больше.

Многим Плёс известен благодаря пейзажам Левитана. Любят город не только за невероятную красоту природы. Фестивали там на любой вкус. Музыкантам и художникам -- Левитановский, дизайнерам – праздник моды Льняная палитра, любителям кино – фестиваль Зеркало, имени Тарковского.

Что ни город – то норов! А сколько их в России – малых и очень маленьких, уже не городов даже, а сел и небольших деревушек?! И в каждом таком уголке можно сделать открытие, найти что-то неповторимое и близкое душе.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск