Цифровой формат: Комфортабельный бизнес

Цифровой формат: Комфортабельный бизнес | Программы | ОТР

Рейтинг российских городов, комфортных для ведения бизнеса, по версии журнала "Форбс".

2016-11-09T17:13:00+03:00
Цифровой формат: Комфортабельный бизнес
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Как вы думаете, является ли регион, в котором вы живете, комфортным для работы деловых людей? Рейтинг российских городов, комфортных для ведения бизнеса, представили аналитики журнала "Форбс".
Они искали города, которые могут похвастаться квалифицированной рабочей силой, лояльностью налоговых органов к предпринимателям, состоянием инфраструктуры и наименьшим административным давлением на бизнесменов. За последние несколько лет в рейтинге комфортабельных для бизнеса городов России произошло много изменений. Так знамя победителя, которое на протяжении трех лет сначала не отдавал Краснодар, а затем присвоил Сочи, сейчас принадлежит Калининграду. Второе место досталось Уфе. А вот на третью строчку опустился Краснодар. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то, как это не удивительно, они не вошли даже в десятку. Город на Неве - на 21 месте, а Москва — на 14-м. Впрочем, как говорят эксперты, опрошенные изданием Smartnews, нет ничего удивительного в том, что две столицы не занимают ведущие позиции. В этих городах положение с транспортной инфраструктурой – временем перемещения из точки А в точку Б оставляет желать лучшего. Кроме того, серьезно подрывают позиции этих городов и высоки цены на аренду коммерческой недвижимости. Но вернемся к ТОП-10. Здесь с 4-го по 10-ое места занимают: Томск, Омск, Тольятти, Иркутск, Кемерово, Казань, Саратов. Хотя эксперты и говорят, что по итогам этого года в силу разных причин, главная из которых – экономическая, мы все-таки увидим другую картину. Где хорошо бизнесу, там, за счет здоровой конкуренции, выигрывает и потребитель, который получает широкий перечень услуг и товаров при адекватной цене. С другой стороны, чтобы деловой настрой населения процветал, нужна благодатная почва и регулярное внимание со стороны местных властей, которые могут помочь выстроить настоящий комфортабельный бизнес.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)