Цифровой формат: Квадратная цена

Цифровой формат: Квадратная цена | Программы | ОТР

Где в России выгодно брать ипотеку? Рейтинг регионов по величине процентной ставки.

2016-09-27T16:11:00+03:00
Цифровой формат: Квадратная цена
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Как улучшить свои жилищные условия? Для одних - это продажа квартиры и покупка другой с доплатой, для других – приобретение недвижимости на деньги банка. И здесь есть региональная особенность. Так, приобрести просторную квартиру по ипотеке могут позволить себе жители 20 субъектов страны. Где в России выгодно брать ипотеку: рейтинг регионов по ее стоимости в нашей рубрике "Цифровой формат".

Рейтинг регионов России по стоимости ипотеки, а это величина процентной ставки, подготовлен на основании данных Центрального банка России. В этом году минимальная средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в Ненецком автономном округе - 11,79% годовых. В Псковской и Калининградской областях  ставка несколько выше и составляет 12 процентов. В пятерку регионов России с самыми низкими ставками по ипотеке вошли также: Республика Марий Эл (12,12 %) и Калужская область (12,13 %).  Далее идут Московская, Воронежская, Орловская, Ленинградская, Астраханская и Тамбовская области, Дагестан, Липецкая и Курская области. А замыкает двадцатку регионов России с самыми низкими процентными ставками по ипотеке Крым (12,37 процента). В итоге, средневзвешенная ставка по ипотеке в стране  - 12,46 процента в 38 регионах. При этом по данным РИА Новости, рейтинг доступности ипотеки для населения возглавляют северные, нефтедобывающие и дальневосточные территории. Самым же выгодным субъектом России для покупки жилья в кредит является Ямало-Ненецкий автономный округ, а аутсайдером - Москва. Ипотека на жилье в столице продолжает оставаться самой дорогой среди российских регионов. В этом городе семья со средним доходом может купить в кредит квартиру размером …. 31 квадратный метр.

У человека должен быть собственный дом – эту мысль сложно назвать оригинальной. Еще жители древних Афин пытались решить проблему с расселением неимущих, но справедливости ради стоит отметить, что с тех пор проблема так и не решена. Лишь в 20-м веке большинство стран закрепили в своих Конституциях право каждого гражданина на жилье,  именно тогда и стали активно возникать новые города. Сегодня другое время, но для многих получение квартиры или покупка недвижимости по-прежнему несбыточная мечта, несмотря на разные финансовые инструменты, в том числе и ипотеку, о которой мы говорим. Эта долгосрочная ссуда под залог недвижимого имущества даже у экспертов вызывает споры: что дешевле – купить квартиру в ипотеку или арендовать ее… Некоторые считают, что при кредите жилая недвижимость приобретает квадратную цену, но это отдельная тема для разговора. В любом случае, необходимо учитывать длительность ипотечного кредита и разного рода риски. Так что повышайте свою финансовую грамотность и решайте свой квартирный вопрос… 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)