Цифровой формат: Много денег не бывает

Цифровой формат: Много денег не бывает | Программы | ОТР

В каких регионах России занимают у банков самые большие суммы в рамках потребительского кредита?

2016-10-25T18:16:00+03:00
Цифровой формат: Много денег не бывает
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Для многих сегодня на первый план выходит вопрос "Где взять деньги?" Одни видят решение в тяжелой, высокооплачиваемой работе, другие выбирают быстрый, но недальновидный, способ временного улучшения ситуации – кредиты и займы. В каких регионах России занимают у банков самые большие суммы в рамках потребительского кредита?

По данным Национального бюро кредитных историй, жители республик Ингушетия и Марий Эл берут в кредит самые маленькие суммы - от 51 до 74 тысяч рублей. Не слишком велики финансовые запросы и у жителей республик Северного Кавказа. К ним присоединились жители Алтайского края, Кабардино-Балкарии, Ленинградской и Ульяновской областей. В этих регионах средний размер потребительского кредита составляет от 76 до 99 тысяч рублей.

А вот самые большие суммы потребкредита берут жители Москвы, Московской и Магаданской областей. Жители столицы на покупку различных товаров берут кредиты в среднем по 440 тыс. рублей.

В целом по стране по данным аналитиков средний размер выданного кредита на приобретение потребительских товаров составил в этом году 155 тыс. рублей, этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом на 25,5 %. Однако сегодня в случае возникновения острой необходимости в деньгах взять кредит в банке готовы только 32% респондентов. Тогда как большинство опрошенных - 54% - в подобных обстоятельствах, в первую очередь, обратятся за помощью к родственникам и знакомым.

В любом случае, даже если несмотря на неблагополучный экономический фон, вы решили взять ссуду, эксперты напоминают, что решение о кредите нельзя принимать на бегу. Ведь одно дело - это удобство, взять деньги можно быстро и без лишних хлопот. Другое дело - что за это удобство потом придется долго расплачиваться. Да и известное выражение: "много денег не бывает" с банками не работает! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)