Цифровой формат. Новогодний склон

До Нового года осталось всего ничего. Пора задуматься и о подарках, а главное решить, где, как и с кем праздновать… Предлагаем запланировать спуск с настоящего новогоднего склона.

Рейтинг горнолыжных курортов составили эксперты на основе анализа данных поиска и бронирований отелей на период с 30 декабря по 8 января. Возглавляет десятку, конечно же, сочинская Красная Поляна, в частности, "Роза Хутор". В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Также в топ-10 представлены: Челябинская область, Кабардино-Балкария, Алтайский и Красноярский края, Мурманская и Иркутская области. В число самых востребованных вошли также: башкирский курорт Абзаково и Гора Соболиная в Иркутской области.

Теперь о самом важном – стоимости отдыха. И в этом вопросе в лидерах рейтинга  остается сочинская Красная Поляна. Для расчета среднего чека эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, а для самого дешевого курорта – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Башкирский курорт Абзаково обойдется любителям активного отдыха в 3400 рублей. У остальных сумма варьируется от 3,5 до 4,5 тысяч рублей. Кстати, сегодня власти некоторых российских регионов намерено развивают горнолыжные курорты в рамках создания туристических кластеров.  Все эти усилия, уверен, позволят уже через три-четыре года нам с вами пользоваться развитой инфраструктурой при доступных ценах, так как курорты будут конкурировать друг с другом, привлекая наше внимание. Впрочем, и в конце этого года, если вы выберете вместо новогоднего стола – новогодний склон, будете приятно удивлены соотношением качества и цены. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск