Цифровой формат. Новогодний склон

Цифровой формат. Новогодний склон | Программы | ОТР

Рейтинг горнолыжных курортов, на которых россияне собираются встречать Новый год.

2016-11-25T12:46:00+03:00
Цифровой формат. Новогодний склон
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи

До Нового года осталось всего ничего. Пора задуматься и о подарках, а главное решить, где, как и с кем праздновать… Предлагаем запланировать спуск с настоящего новогоднего склона.

Рейтинг горнолыжных курортов составили эксперты на основе анализа данных поиска и бронирований отелей на период с 30 декабря по 8 января. Возглавляет десятку, конечно же, сочинская Красная Поляна, в частности, "Роза Хутор". В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Также в топ-10 представлены: Челябинская область, Кабардино-Балкария, Алтайский и Красноярский края, Мурманская и Иркутская области. В число самых востребованных вошли также: башкирский курорт Абзаково и Гора Соболиная в Иркутской области.

Теперь о самом важном – стоимости отдыха. И в этом вопросе в лидерах рейтинга  остается сочинская Красная Поляна. Для расчета среднего чека эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, а для самого дешевого курорта – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Башкирский курорт Абзаково обойдется любителям активного отдыха в 3400 рублей. У остальных сумма варьируется от 3,5 до 4,5 тысяч рублей. Кстати, сегодня власти некоторых российских регионов намерено развивают горнолыжные курорты в рамках создания туристических кластеров.  Все эти усилия, уверен, позволят уже через три-четыре года нам с вами пользоваться развитой инфраструктурой при доступных ценах, так как курорты будут конкурировать друг с другом, привлекая наше внимание. Впрочем, и в конце этого года, если вы выберете вместо новогоднего стола – новогодний склон, будете приятно удивлены соотношением качества и цены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)