Цифровой формат. Путевка в Новый год

Куда поехать на Новогодние каникулы? Если Вы еще не определились с направлением – стоит поторопиться. До праздника осталось всего две недели! В рубрике "Цифровой формат" рассказываем, куда стоит поехать, если хочется не только хорошо отдохнуть, но и сэкономить.

Дорога в Египет, по–прежнему, закрыта. Индия и Таиланд не всем по карману. Так куда же поехать семьей на новый год? Интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru составил рейтинг городов России для бюджетных путешествий с детьми. В десятку таких направлений вошли: Ростов-на-Дону, Саратов, Иваново, Ижевск, Тула, Рязань и Самара. Провести новогодние каникулы там можно за 2,4−3 тысячи рублей в сутки. В стоимость входит проживание в недорогой гостинице, обед и посещение музея или главной достопримечательности.

На третьем месте этого рейтинга: Ставрополь. Вторую строчку занял Смоленск. Самым бюджетным городом для отдыха с детьми с 28 декабря по 10 января оказался Липецк! Это хоть и эконом вариант, отдых там не будет скучным. Главная городская ёлка и основные новогодние мероприятия проходят на площади Петра Великого, но в парках и на катках также весело и шумно. А еще Липецк славится своими целебными грязями и минеральными водами! Усталость, накопившуюся за год, как рукой снимет!

Что касается самых популярных направлений, то это традиционно: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи и Вологда.

Много желающих отправиться и на родину Деда Мороза – в Великий Устюг.  Новогодний тур на троих обойдется в среднем в 50-60 тысяч рублей. Есть варианты и более бюджетные, хотя не менее сказочные. Внучку Деда Мороза можно навестить в Костроме, в Удмуртии -- познакомиться с Тол Бабаем или побывать в гостях у карельского Деда Мороза. Снять домик в Карелии будет стоить от 5 тысяч рублей в сутки. Поэтому туда лучше ехать большой компанией.

Если хочется чего-то необычного - обратите внимание на Ханты-Мансийск. Все развлечения там с местным колоритом: соревнования снегоходчиков, фестиваль бань, клюквофест. На чумовой улице представители народов севера продемонстрируют свою культуру, можно будет попробовать местную кухню и покататься на оленях. И все это относительно недорого. Сутки в гостинице будут стоить от двух с половиной тысяч рублей, в хостеле — от пятисот рублей.

Тех, кого интересует активный отдых, ждут на склонах Сочи, Южного Урала и Подмосковья.  А в Мурманской области можно не только на лыжах покататься, но и полюбоваться Северным сиянием!

Да, теплого моря зимой наша Большая страна предложить не может. А вот снега и морозной экзотики много! Выбрать есть из чего!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск