Цифровой формат: Трудоспособный возраст

Цифровой формат: Трудоспособный возраст | Программы | ОТР

Эксперты исследовательского центра портала SuperJob выяснили, кому сложнее всего найти работу, а кто не испытывает сложностей с трудоустройством.

2016-11-08T16:05:00+03:00
Цифровой формат: Трудоспособный возраст
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Найти достойную работу можно в любом возрасте. Главное - придерживаться активной жизненной позиции, не бояться раскрывать свой потенциал и быть коммуникабельным. Работодателю не важен пол и возраст соискателя. Увы, но эти утверждения не имеют под собой в реальности никакой основы. На практике людям после 50 лет крайне сложно трудоустроиться. 

Официально ни один наниматель не ограничивает "параметры" соискателя по возрасту, степени профессионализма, полу, национальности, ведь статья 3 Трудового кодекса России запрещает дискриминацию в сфере труда. На самом деле разговор по телефону с потенциальным работодателем, как правило, начинается с вопроса, "А сколько вам лет?". Эксперты исследовательского центра портала SuperJob попросили тысячи россиян из разных регионов страны оценить сложность поиска работы. Так вот, наименьшие трудности в процессе трудоустройства испытывают респонденты от 30 до 32 лет. Причем не только в крупных городах, где много вакансий, но даже и в небольших населенных пунктах. Объяснение простое – эти кандидаты  чувствуют себя на рынке труда наиболее уверенно, у них есть очевидное преимущество по сравнению с молодежью — наличие опыта работы, они активнее и мобильнее по сравнению с соискателями старшего возраста.  Далее идут молодые люди до 20 лет – как это ни странно, но и они не испытывают серьезных проблем с поиском работы. А вот сложнее всего искать заработок соискателям в возрасте от 51 до 53 лет. Так отвечали не только в Москве и Петербурге, но и в Саратове, Воронеже, Ярославле, Калининграде, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Казани и Уфе. Необходимость поиска работы в предпенсионном возрасте — источник серьезного стресса, так как круг подходящих вакансий сужается, в том числе, и из-за высоких требований самих соискателей. Такое заключение сделали исследователи. Они подчеркнули, что опасения отказа в трудоустройстве в возрасте от 54 до 64 лет также достаточно ожидаемы, причем, в одинаковой степени и у мужчин, и у женщин. Безусловно, есть такие отрасли, для которых солидный возраст соискателей не помеха, а преимущество. Это врачи, учителя, инженерно-технические работники, высококвалифицированные рабочие - их конкурентные позиции на рынке труда становятся с каждым трудовым годом лишь прочнее, но это при условии непрерывного стажа работы на одном месте. Но уверен, имея за спиной годы успешной работы и бесценный профессиональный опыт, выслушивать отказы, порой к тому же не слишком вежливые, довольно обидно. Уважаемые работодатели, хочу напомнить вам, что в 50 трудоспособный возраст не заканчивается… 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)