Тульская область, Кольский полуостров, Красноярский край

Тульская область, Кольский полуостров, Красноярский край
Национальный бренд Адыгеи. Любовь с первого кусочка
Львы и грифоны. Петербургские тайны становятся явью
Верхний Уфалей. Какие секреты хранит никелевая столица Урала?
Секреты никелевой столицы Урала. Петербургские тайны становятся явью. Любовь с первого кусочка
Дайджест предыдущих выпусков. Что изменилось?
Дорогая редакция. На что способна четвертая власть?
Учеба подождет. Российские студенты отмечают свой праздник
Чужая боль. История фотографа Максима Звонарева из Перми о том, во что превратилась его жизнь после победы над страшной болезнью
Благотворительность 2020. Стали ли мы милосерднее и добрее к ближнему за последние два десятилетия?
Благотворительность 2020. Российские студенты отмечают свой праздник. На что способна четвертая власть?

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России" провели масштабное исследование и составили список самых привлекательных для туристов региональных символов.

В первую пятерку вошли: Третьяковская галерея, Кремль, Эрмитаж, Петергоф и Большой театр. Вполне ожидаемо. А вот Тульский пряник – приятно удивил. Он легко обошел и Красную площадь, и ВДНХ, и занял 7 строчку, чем порадовал туляков. Значит, знают главный символ области!! Что также приятно – в рейтинг вошли еще несколько брендов этого региона - Тульский самовар, музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна", музейный комплекс "Куликово поле" и Белевская пастила.

Есть повод начать  телепутешествие в Туле.  Экскурсию по Тульскому историко-архитектурному музею нас проводит  Николай Трусков, автор и ведущий проекта "Куда глаза глядят".

А о новых проектах Первого Тульского - рассказывает главный редактор телеканала Елена Кирьянова.

"С одной стороны море, с другой - горе, с третьей - мох, а с четвертой - ох!" – такую поговорку сложили о Кольском заполярье. Все правда – жить на крайнем севере не просто. Почти полтора месяца длится полярная ночь. Зато летом два месяца - полярный день. Если на небе нет облаков,  то солнце в зените даже в полночь. За белыми ночами отправляемся вместе с журналистами студии РИА "Свет" в рамках проекта "Территория завтра".

Следующая остановка - Красноярский край. Там самые северные в мире железная дорога и автомобильное шоссе Норильск - Дудинка. Самый северный в мире православный храм, который действует в поселке Диксон…  А еще там есть уникальное озеро – Солбат. Почему ученые называют его островом жизни – рассказывают коллеги из ГТРК "Красноярск".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски