Тульская область, Кольский полуостров, Красноярский край

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России" провели масштабное исследование и составили список самых привлекательных для туристов региональных символов.

В первую пятерку вошли: Третьяковская галерея, Кремль, Эрмитаж, Петергоф и Большой театр. Вполне ожидаемо. А вот Тульский пряник – приятно удивил. Он легко обошел и Красную площадь, и ВДНХ, и занял 7 строчку, чем порадовал туляков. Значит, знают главный символ области!! Что также приятно – в рейтинг вошли еще несколько брендов этого региона - Тульский самовар, музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна", музейный комплекс "Куликово поле" и Белевская пастила.

Есть повод начать  телепутешествие в Туле.  Экскурсию по Тульскому историко-архитектурному музею нас проводит  Николай Трусков, автор и ведущий проекта "Куда глаза глядят".

А о новых проектах Первого Тульского - рассказывает главный редактор телеканала Елена Кирьянова.

"С одной стороны море, с другой - горе, с третьей - мох, а с четвертой - ох!" – такую поговорку сложили о Кольском заполярье. Все правда – жить на крайнем севере не просто. Почти полтора месяца длится полярная ночь. Зато летом два месяца - полярный день. Если на небе нет облаков,  то солнце в зените даже в полночь. За белыми ночами отправляемся вместе с журналистами студии РИА "Свет" в рамках проекта "Территория завтра".

Следующая остановка - Красноярский край. Там самые северные в мире железная дорога и автомобильное шоссе Норильск - Дудинка. Самый северный в мире православный храм, который действует в поселке Диксон…  А еще там есть уникальное озеро – Солбат. Почему ученые называют его островом жизни – рассказывают коллеги из ГТРК "Красноярск".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск