Тульская область, Кольский полуостров, Красноярский край











Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России" провели масштабное исследование и составили список самых привлекательных для туристов региональных символов.
В первую пятерку вошли: Третьяковская галерея, Кремль, Эрмитаж, Петергоф и Большой театр. Вполне ожидаемо. А вот Тульский пряник – приятно удивил. Он легко обошел и Красную площадь, и ВДНХ, и занял 7 строчку, чем порадовал туляков. Значит, знают главный символ области!! Что также приятно – в рейтинг вошли еще несколько брендов этого региона - Тульский самовар, музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна", музейный комплекс "Куликово поле" и Белевская пастила.
Есть повод начать телепутешествие в Туле. Экскурсию по Тульскому историко-архитектурному музею нас проводит Николай Трусков, автор и ведущий проекта "Куда глаза глядят".
А о новых проектах Первого Тульского - рассказывает главный редактор телеканала Елена Кирьянова.
"С одной стороны море, с другой - горе, с третьей - мох, а с четвертой - ох!" – такую поговорку сложили о Кольском заполярье. Все правда – жить на крайнем севере не просто. Почти полтора месяца длится полярная ночь. Зато летом два месяца - полярный день. Если на небе нет облаков, то солнце в зените даже в полночь. За белыми ночами отправляемся вместе с журналистами студии РИА "Свет" в рамках проекта "Территория завтра".
Следующая остановка - Красноярский край. Там самые северные в мире железная дорога и автомобильное шоссе Норильск - Дудинка. Самый северный в мире православный храм, который действует в поселке Диксон… А еще там есть уникальное озеро – Солбат. Почему ученые называют его островом жизни – рассказывают коллеги из ГТРК "Красноярск".