Туристический гурман 

Туристических гурманов в стране становится все больше. Это подтверждают, например, данные ресурса "ТурСтат". 

Наверное, на фоне импортозамещения и исключения из рациона россиян некоторых особо любимых продуктов, популярностью стали пользоваться гастрономические туры выходного дня и поездки на фестивали, где можно стать ценителем высокой кухни всего за несколько тысяч рублей. 

Например, эксклюзивный сет из авторского меню в ресторанах Москвы или Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит 1000-2000 рублей. Однодневный гастрономический тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината — 2000 рублей, а тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом — 3000 рублей.

По оценке экспертов, подобный туризм в России сегодня является одним из самых быстрорастущих. В прошлом году его объем увеличился в два раза и теперь, в Топ-15 городов и регионов России, популярных среди любителей вкусно покушать, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Алтайский край, Калининградская, Астраханская, Тамбовская, Липецкая, Рязанская области, а также - локально: Коломна, Суздаль, Торжок и  Тверь,  Тольятти и Сызрань.

 И действительно в России есть места, где можно отдохнуть и насытиться не хуже, чем за границей, а также погрузиться в мир тематического отдыха. В последние время во многих регионах страны все большую популярность приобретает медицинский, сельский, экологический, творческий,  детский и даже бизнес туризм. Отдельной строкой теперь можно выделить и гастрономический.  Так что, пожелаю вам не только красивого отдыха предстоящим летом, но и вкусного. Главное, после таких поездок не разделить судьбу Винни Пуха, который застрял в дверном проеме.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск