Туристический гурман 

Туристический гурман 
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем

Туристических гурманов в стране становится все больше. Это подтверждают, например, данные ресурса "ТурСтат". 

Наверное, на фоне импортозамещения и исключения из рациона россиян некоторых особо любимых продуктов, популярностью стали пользоваться гастрономические туры выходного дня и поездки на фестивали, где можно стать ценителем высокой кухни всего за несколько тысяч рублей. 

Например, эксклюзивный сет из авторского меню в ресторанах Москвы или Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит 1000-2000 рублей. Однодневный гастрономический тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината — 2000 рублей, а тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом — 3000 рублей.

По оценке экспертов, подобный туризм в России сегодня является одним из самых быстрорастущих. В прошлом году его объем увеличился в два раза и теперь, в Топ-15 городов и регионов России, популярных среди любителей вкусно покушать, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Алтайский край, Калининградская, Астраханская, Тамбовская, Липецкая, Рязанская области, а также - локально: Коломна, Суздаль, Торжок и  Тверь,  Тольятти и Сызрань.

 И действительно в России есть места, где можно отдохнуть и насытиться не хуже, чем за границей, а также погрузиться в мир тематического отдыха. В последние время во многих регионах страны все большую популярность приобретает медицинский, сельский, экологический, творческий,  детский и даже бизнес туризм. Отдельной строкой теперь можно выделить и гастрономический.  Так что, пожелаю вам не только красивого отдыха предстоящим летом, но и вкусного. Главное, после таких поездок не разделить судьбу Винни Пуха, который застрял в дверном проеме.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски