Участница Альпиниады-2016 Яна Верная. Режиссер-документалист Дмитрий Чернецов

Участница Альпиниады-2016 Яна Верная. Режиссер-документалист Дмитрий Чернецов
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Альпиниада.  Таганай - это группа горных хребтов Южного Урала в Челябинской области. Название переводится, как "подставка для луны". Те, кто бывал в Уральских горах, утверждают, что до луны там действительно рукой подать. О ежегодном массовом восхождении на Таганае рассказывает участница Альпиниады-2016 в Челябинской области Яна Верная.

Пещерные люди. Субботник в пещере для спелеологов – дело привычное. Изучая гроты, они находят там горы мусора. Чтобы очистить заповедные уголки, спелеоволонтеры – так они сами себя называют – готовы рисковать жизнью. Общественной организации "Пермский клуб спелеологов" - 45 лет. За эти годы около 1000 человек стали его участниками.

Нас уже не назовешь пьющей нацией! Россияне стали меньше злоупотреблять – тут и антиалкогольная пропаганда, и ограничения продажи спиртного сказались. Изменились и вкусы. В прошлом году доля водки в общей структуре потребления впервые в современной истории оказалась ниже 40 процентов. Доля вина, напротив, увеличилась - до 6,3 процента. В 2014 – м было - 5,8 процента. О том, где и сколько пьют в российских регионах – рубрика "Цифровой формат".

"От волока до Вологды" – одна из любопытных премьер Года кино. Режиссер-документалист, Дмитрий Чернецов - об исторических вехах, неизвестных доселе фактах и впечатлениях летописцев о древней Вологде.

Поехали! Село Учкулан. С чего началась история Большого Карачая? Кто и почему назвал главную реку республики "конской"? Какие тайны хранит старый рудник и где хранится священный камень карачаевского народа? Все самое интересное о Карачаево-Черкесии – в программе "Поехали!"  телекомпании "Архыз24".   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты