Удаленный режим

В России набирает популярность режим работы на удаленном доступе. Режим удаленной работы, от фриланса до индивидуального графика посещений офиса все более востребован и допустим работодателями.

Как показало исследование, в 47 процентах российских компаний руководство не имеет ничего против, если подчиненные время от времени работают дома. На вопрос: "Есть ли у вас удаленные сотрудники?" — утвердительно ответили 59% работодателей. 

Предпочтительной формой такой занятости оказался вариант, при котором сотрудники все-таки регулярно приезжают в офис:  более одного раза в неделю — 33%, не менее одного раза — 24%, не более одного раза в месяц — 22%, раз в квартал — 21%.

Чаще всего удаленных сотрудников задействуют в сферах, связанных с творчеством, преимущественно в компаниях, где нет жестких требований к рабочему режиму.

Как правило это: дизайнеры, редакторы, копирайтеры, разработчики ПО, финансовые аналитики. Технологии сегодня позволяют постоянно быть на связи с офисом, общаться с коллегами, проводить конференции.

А работа с использованием облачных сервисов позволяет применять полностью удаленные схемы работы даже для специалистов, которые заняты с различными онлайн операциями. Как говорят эксперты, удаленный режим с каждым годом становится все популярнее, так что за ним, скорей всего, будущее.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск